注册

四川证监局举行地方国有控股上市公司高质量发展培训会

2021-07-13 11:14:10 和讯股票 

  7月2日,四川证监局与四川省国资委合作备忘录签署仪式暨地方国有控股上市公司高质量发展培训会在成都举行。四川证监局党委书记、局长韩少平,省国资委党委书记、主任徐进出席并致辞,会议由省国资委主持。

  四川证监局公告表示,会议旨在贯彻落实《国务院关于进一步提高上市公司质量的意见》和《国企改革三年行动方案(2020-2022年)》等文件精神。

  会上,韩少平代表中国证监会四川监管局对省国资委、国有集团公司、国有控股上市公司等市场各方对辖区资本市场做出的贡献表示衷心的感谢!同时就落实好党中央国务院关于国企改革的决策部署、省政府工作要求,提出四点意见:

  一是要做好抢抓机遇统筹部署,强化资本市场意识。二是要利用资本市场优化国资布局,做强做优存量上市公司。三是要大力推动创新升级,发挥“硬科技”攻坚作用。四是要规范运作、防控风险,展示川企良好形象。

  徐进代表省国资委对四川证监局给予省国资系统的工作支持表示衷心的感谢!徐进指出,新一轮合作备忘录的签署,就是要凝聚双方共识,发挥各方优势,强化政策支持,提升上市公司质量,推动上市公司扎实做好主营业务,充分利用股票、债券两个市场,积极拓宽再融资渠道,提升价值创造和可持续盈利能力,不断提升上市公司的市场竞争力和抗风险能力。

  希望双方在创新合作互动机制、共同培育国有上市企业、提升风险应对处置能力、优化合作环境四个方面下足功夫,全面深化合作。

  四川证监局党委委员、副局长蔡英与省国资委党委委员、副主任薛东兵代表双方签署了合作备忘录,证监会上市部监管四处康杰以“充分利用资本市场推动国有控股上市公司高质量发展”为主题进行了授课培训。

  相关省、市属国有企业主要负责人,省国资委、四川证监局相关处室负责人,相关省属、市属国有企业控股上市公司主要负责人出席活动。

(责任编辑:苏楠 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。