注册

康辰药业拟向董事长定增3亿元 销售费用是否涉贿赂被问询

2021-07-13 17:24:57 和讯股票  谢诗诗

  近日,证监会公告对北京康辰药业(603590,股吧)股份有限公司(以下简称“康辰药业”)拟非公开发行的股票再融资申报反馈意见。

  2021年3月,康辰药业申请定向增发股票,预计募集资金总额不超过3亿元,发行数量不超过0.11亿股,本次定增募集资金投资“KC1036创新药物研发项目”,发行对象为康辰药业实际控制人之一王锡娟。

  康辰药业本次定增发行对象王锡娟自2003年至今任康辰药业董事,2013年12月至今任董事长。

  财务方面,证监会注意到康辰药业货币资金余额较高,前次募集资金累计使用比例较低,前次累计收到募集资金净额为 8.91亿元,剩余余额为4.29亿元,使用率为51.85%。报告期销售费用金额占同期营业收入比重超过50%,其中90%以上为宣传推广费。

康辰药业拟向董事长定增3亿元 销售费用是否涉贿赂被问询

  对此,证监会要求康辰药业披露货币资金余额占总资产比例较高的合理性,与同行业可比是否存在较大差异;前次募集资金使用比例较低的原因,前次募集资金是否按计划投入;说明销售费用是否涉及商业贿赂,相关内部控制是否健全有效。

  上游采购方面,康辰药业第一大供应商为自然人,采购内容为养殖饲料及蛇。主营产品的原材料采购金额低于前五大供应商采购总额,并远低于应付账款期末余额。

康辰药业拟向董事长定增3亿元 销售费用是否涉贿赂被问询

  证监会要求补充说明通过自然人采购养殖饲料及蛇的具体情况;报告期内原材料采购额低于前五大供应商采购总额及应付账款期末余额的合理性;应付账款账龄较长的原因。

  募投项目方面,本次项目总投资额为 9.19亿元,拟募集资金3亿元,不足部分自筹解决,证监会要求披露募投项目当前建设进展、募集资金使用进度安排,本次募集资金是否会用于置换董事会决议日前已投资金额。

  另外,证监会还要求康辰药业说明董事长、实际控制人之一王锡娟认购本次非公开发行股票认购资金来源;收购子公司泰凌国际100%股权后的无形资产及减值准备余额大幅增加情况;收购“密盖息”相关业务增加收入致2021年一季度扣非归母净利润比上年同期增长163.54%原因等。

(责任编辑:聂竞飞 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。