注册

*ST天龙延期披露半年报 深交所发函追问:是否存在故意预约不合理的披露日期并延迟更正以炒作股价的情形?

2021-07-14 18:54:51 北京商报网 

北京商报讯(记者 刘凤茹)7月14日晚间,*ST天龙(300029)因延期披露半年报而收到深交所下发的关注函,*ST天龙是否存在故意预约不合理的披露日期并延迟更正以炒作股价的情形需要予以说明。

据悉,2021年7月13日收市后,*ST天龙披露《关于延期披露2021年半年度报告的公告》,将半年度报告预约披露日期(以下简称“披露日期”)由原定的7月15日延期至8月25日,主要原因是拟进行部分会计政策和会计估计变更、财务内控制度修改。6月30日,巨潮资讯网公布*ST天龙半年报原预约披露日期,*ST天龙股价在7月1日至13日期间累计上涨30.42%,与同期创业板综指涨幅偏离值较大。

对此,深交所要求*ST天龙结合前次预约披露日期的决策程序、考虑因素、半年报编制安排、本次延期事由的发生过程等,说明前次预约披露日期是否审慎、合理;结合董事会会议召开日期及决策过程、半年报编制进度情况等,补充说明公司未在董事会会议召开后及时变更披露日期,直到7月13日才变更并对外披露的原因及合理性;结合前述第1、第2项问题的答复,说明公司是否存在故意预约不合理的披露日期并延迟更正以炒作股价的情形。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。