注册

【机会挖掘】广州启动自动驾驶混行试点 相关产业链驶入快车道

2021-07-15 08:29:34 证券时报网 

  南方plus 消息,7月14日,广州市宣布,正式启动自动驾驶汽车混行试点,这标志着广州迈出自动驾驶规模化应用关键一步。会上,广州市发布了《关于逐步分区域先行先试不同混行环境下智能网联汽车(自动驾驶)应用示范运营政策的意见》《在不同混行环境下开展智能网联汽车(自动驾驶)应用示范运营的工作方案》两个政策文件,将在智能网联汽车产业现行发展基础上,启动自动驾驶混行试点。

  在政策、造车新势力、传统车厂、方案商、科技大厂等多方势力共同推动下,自动驾驶有望加速落地。根据IDC,2020年全球搭载L2级别及以上乘用车出货量为899万辆,预测到2024年将增长到1930万辆,20-24年CAGR为21%。东方证券指出,在自动驾驶系统中,车载摄像头是实现众多预警、识别类功能的基础,超过80%的自动驾驶技术都会运用到摄像头。目前L2级别摄像头搭载量在5-8颗,L3级别能到8颗以上,蔚来ET7、极氪001、小鹏P5、极狐Hi版车身摄像头搭载量分别为11、12、13、13颗,且像素以500-800万高像素为主,车载光学市场正迎来加速放量阶段。

  该机构认为,随着自动驾驶渗透率快速提升,车载摄像头市场将迎来行业快速爆发期,测算,车载摄像头市场规模(不包括SoC芯片及系统集成等)到2025年有望达到105亿美元,20-25年CAGR为21%。建议关注车载CIS和ISP提供商韦尔股份(603501,股吧),车载镜头和模组提供商舜宇光学联创电子(002036,股吧)、车载视觉方案提供商海康威视(002415,股吧)、车载ISP提供商富瀚微(300613,股吧)、北京君正(300223,股吧)、车载滤光片提供商水晶光电(002273,股吧)。

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。