注册

重磅!浦东将打造社会主义现代化建设引领区,这些股或将受益(名单)

2021-07-16 13:13:57 和讯名家 

  图 / 新华社

  来   源丨21世纪经济报道(ID:jjbd21)

  作   者丨研究员叶映橙

  编   辑丨丁青云

  7月15日,浦东迎来重大利好!

  《中共中央 国务院关于支持浦东新区高水平改革开放打造社会主义现代化建设引领区的意见》(简称《意见》)发布,赋予浦东新区改革开放新的重大任务,支持浦东勇于挑最重的担子、啃最硬的骨头,努力成为更高水平改革开放的开路先锋、全面建设社会主义现代化国家的排头兵、彰显“四个自信”的实践范例,更好向世界展示中国理念、中国精神、中国道路。

  浦东迎重大利好!科创备受重视

  《意见》提出,加快建设张江综合性国家科学中心、浦东新区关键技术研发,聚焦集成电路、生命科学、人工智能等领域;研究在浦东特定区域从事集成电路等关键领域核心环节生产研发的企业5年内减按15%的税率征收企业所得税。

  同时,科创板引入做市商制度,试点允许合格境外机构投资者使用人民币参与科创板股票发行交易。

  重点关注金融+科技,三大主线布局

  对于本次浦东新区打造社会主义现代化建设引领区的战略定位,中泰证券认为,浦东新区未来五年经济向高质量发展的方向不变,浦东新区在引领上海、长三角、乃至长江中下游地区的经济的引领作用不容忽视,浦东新区在金融、科技两大方向的发展力度或超预期。同时关注房住不炒下,租赁市场土地价值重估,陆家嘴(600663,股吧)、浦东金桥(600639,股吧)等或受益。

  中信证券(600030,股吧)表示,浦东打造社会主义现代化建设引领区将全力做强创新引擎,打造自主创新高地,聚焦集成电路、人工智能等高新技术领域,实施减税等各类扶持政策,对相关企业的发展形成有力支撑。建议关注中芯国际韦尔股份(603501,股吧)、璞泰来(603659,股吧)、复旦张江等。

  值得注意的是,科创板引入做市商制度,有利于保持市场价格和交易的稳定性,同时对资本实力较强的券商而言是巨大的机会。关注海通证券(600837,股吧)、国泰君安

  此外,中泰证券还建议关注科创50ETF的相关投资机会。

  (声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。)

  本期编辑 刘巷 实习生 王绮彤

本文首发于微信公众号:21世纪经济报道。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。