注册

东北证券:筑博设计(300564.SZ)价值被显著低估 在手现金充裕 评级“买入”

2021-07-21 11:36:10 智通财经 

智通财经APP获悉,东北证券(000686,股吧)发布研究报告称,根据筑博设计(300564.SZ)各项业务收入进行预测,预计2021-23年EPS为1.94/2.22/2.52元,对应PE为11.59/10.12/8.94倍,给予“买入”评级。

东北证券主要观点如下:

民营设计翘楚,价值低估优势尽显。公司专注建筑设计领域,高效建设团队,作为知识密集型产业,公司董事、监事及高级管理人员均为建筑领域专业人才,75%以上获得硕士及以上学位,深谙业务流程,高薪资高创收,作为始终坚守建筑设计为主营的公司,历年来利润增速显超行业平均。公司在手现金充裕,截至2021年Q1公司在手现金以及交易性金融资产近10亿元,剔除现金、交易性金融资产和房产以及建筑物价值后,公司PE(TTM)仅为6.5倍,价值被显著低估。

深耕华南布局全国,装配式业务硕果累累。公司在深圳积累了超过25年的建筑设计经验,为深圳特区和华南区的开发建设设计贡献了重要力量,截止到2020年公司在华南片区的主营业务收入占总共主营业务收入的55%。2020年公司继续在兰州、太原、郑州、南宁、广州、惠州等六地设立了分支机构,建立起“总部+区域分公司”一体化的经营模式,形成了辐射全国的市场格局。公司2010年开始装配式建筑的专项研究,于2017年成为首批“国家装配式建筑产业基地”。截止到2019年,公司已完成60余项装配式建筑项目,广泛分布于深圳、上海、福北京等地,总建筑面积合计500余万平方米。目前公司正在投资建设装配式建筑与BIM业务研发及产业化项目、设计服务网络建设项目、技术研发中心(深圳)建设项目,项目的落实将进一步巩固公司在装配式建筑领域的地位。

全方位发展多点开花,博且能精。医疗建筑是所有公共建筑类型中最为复杂的建筑,目前公司有20余年的医疗建筑设计实践,超过40个建成和即将建成的医疗建筑,设计项目遍布全国20余个大中型城市,公司医养研究中心是全国性跨区域的专业综合研发团队,设计项目频繁获奖;全过程咨询是工程咨询的延伸,它的发展顺应了国家的政策导向以及委托方提升工程品质的需求。在碳中和领域,公司将“绿色、低碳、环保、节能”的设计理念融入到项目设计,实施绿色科技地产战略。

风险提示:项目落地不及预期,估值与盈利预测不及预期。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。