注册

机构策略:两市成交量再创新高 建议布局相对滞涨、高景气度等细分龙头

2021-07-23 08:16:32 证券时报网 

  源达指出,昨天市场最大的特色是顺周期与科技成长共舞,资源品种与锂电半导体齐飞。两市成交量再度创出新高,也提示市场资金活跃度依然维持在高位。但接近百亿的北向资金净流入与两市超300亿的资金净流出动作形成明显对比,这也预示着内外资多空分歧空前加剧。

  该机构认为,操作策略上,适当将总体仓位提升至五成一线。仓位配置方面,继续看好科技成长股行情。其中,锂电、光伏、军工、半导体、医药医疗等,具备估值支撑或业绩支撑的潜力品种,均可做均衡配置。另外,已经拿有低位券商潜力品种筹码的,也可继续持有。但对于近期累计有一定涨幅的钢铁煤炭水泥等顺周期品种,则应逐步逢高止盈离场。

  容维证券认为,市场的股指出现了冲高之后的高位震荡分化,这也符合短线市场高位压力还会有震荡反复的观点,沪指横盘小幅攀升,创指震荡下行,有机硅、BIPV等光伏概念再掀涨停潮,光刻胶、半导体、集成电路等芯片股活跃,现阶段热点个股的持续性不强,市场还会有震荡反复,轻大盘重个股机会。市场热点就是呈现一个明显的轮动格局,即便是近期市场焦点的科技股也同样存在分化,因此在追随市场热点的同时,我们也需要有适当的前瞻布局性操作。目前阶段建议布局相对滞涨,同时有具备有高景气度、业绩超预期的细分龙头,无疑是布局操作的核心标的。

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。