注册

星石投资:近期调控政策频出引发资金猜想 北向资金净流出124.35亿

2021-07-26 16:47:40 和讯网 

  今日A股三大股指全线走低,跌幅均超2%,截至收盘,上证指数下跌2.34%,沪深300下跌3.22%,创业板指下跌2.84%。两市合计成交额12268亿元。28个申万一级行业有26个下跌,其中食品饮料、休闲服务、医药生物房地产领跌,跌幅超过4%。

  星石投资表示,本次普跌主要原因在于教育、房地产、疫情等多方面消息的诱发。近日,中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》,出台严厉措施,重创校外培训行业。此外,房住不炒调控进一步趋严,22日住建部司长直接发话:对调控工作不力、房价上涨过快的城市要坚决予以问责。对调控工作不力、房价上涨过快的城市要坚决予以问责。食品饮料、休闲服务等顺周期领域的下跌,则可能受周末公布的疫情散发数据影响。南京机场疫情感染链增至98人,共涉及5省8市,超过此前几起局部疫情。

  外资的流出也对市场有一定影响,近期针对垄断行业和压抑民生行业调控政策频出,引发资金对下一步政策的猜想,26日,北向资金净流出124.35亿元,成为今年最高一天。

  星石投资认为,不管是“双减意见”,还是南京疫情,都是长牛慢牛中的一个插曲。全球经济包括中国逐步复苏,目前是一个明确的大趋势,不会因为一些短期因素而出现停滞或是逆转。在经济逐步复苏的大前提下,我们关注估值合理且未来逐步受益于经济复苏的后周期股票,如可选消费与服务。

  从安全边际的角度,规避预期高度一致、充分定价的领域,控制组合市盈率水平,是面对震荡的较好方式。当前股市高估值非周期资产和低估值顺周期资产的表现分化严重,以沪深300和创业板指数为两类风格的代表,低估值顺周期类资产(通胀受益)相对于高估值非周期类资产(通胀受损)比价关系已经处于绝对低位,从历史数据来看在此区域产生均值回归的概率较大,意味着低估值顺周期类资产在后期的表现可能较优。

(责任编辑:李占锋 HF001)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。