注册

收评:沪指跌逾2% 创业板指跌逾4% 两市成交额超1.5万亿

2021-07-27 15:21:47 证券时报网 

  A股三大指数今日再度大跌,沪指收盘下跌2.49%,失守3400点整数关口,收报3381.18点;深证成指下跌3.67%,收报14093.64点;创业板指下跌4.11%,收报3232.84点,日K线四连阴。市场成交量继续放大,两市成交额达到1.53万亿元,行业板块几乎全线下跌。北向资金今日净卖出41.72亿元。

  华西证券认为,部分领域监管政策落地或导致部分行业公司的主业经营面临不确定性,引发市场担忧。目前国内流动性偏宽松,A股市场系统性风险有限,但交易结构的拥挤可能会导致热门赛道波动加剧,建议深挖“结构性”机会。从中长期看,决定科技成长赛道的长期驱动力在于产业结构的变迁,核心抓手仍是企业盈利。从企业中报业绩预告情况来看,涨价相关上游资源品、科技制造类、医药生物等行业业绩高增长。

  华鑫证券表示,从当下来看目前还不具备形成趋势性行情的基础,“上下皆不易”,向下的空间依然趋于有限,尤其当下连续万亿之上的成交量,更是意味着行情的热度,所以当下并不需要过于悲观,本周而言,上半周更类似于布局,下半周行情更有机会。

  中金公司表示,当前市场整体估值不算贵,但成长板块的高估值愈发明显,下半年的市场波动可能加大,即便是成长风格内部也会出现明显的轮动。同时建议兼顾部分具有成长属性或目前受益于国际需求改善的周期性板块。综合来看,建议结合景气程度和估值自下而上选择板块和个股,建议未来3-6个月关注如下主线:1)坚守成长主线,内部“精挑细选”。2)逢低逐渐布局经历较长调整的消费行业。3)景气扩散逻辑寻找周期中具有成长属性、持续性较好的子行业和个股。

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。