注册

锦泓集团拟定增6.11亿元获反馈 控股股东诉讼纠纷+信披违规引关注

2021-07-27 16:51:31 和讯股票  谢诗诗

  近日,证监会对锦泓时装集团股份有限公司(以下简称“锦泓集团(603518,股吧)”)拟非公开发行 A 股股票再融资申报给予反馈。

  今年5月,锦泓集团发布再融资修订草案,拟非公开发行A股股票募集资金总额不超过6.11亿元,定增股票数量不超过0.75亿股,募集资金将计划用于“支付收购甜维你10%股权价款项目”、“全渠道营销网络改造升级项目”及补充流动资金项目。

  2017年,锦泓集团收购甜维你品牌相关的资产和业务,却因此产生诉讼仲裁,目前已经达成和解,和解款项共计人民币4.76亿元。

  证监会要求锦泓集团说明相关诉讼仲裁的具体背景和主要案情,和解协议的主要内容,是否已经履行完毕;收购甜维你10%股权价款项目,标的资产权属是否清晰,是否存在抵押、质押等限制转让情形。

  2018年,锦泓集团控股股东王致勤、宋艳俊因未将收益保障协议情形告知上市公司并未及时披露,上交所于2020年12月对王致勤、宋艳俊通报批评,江苏证监局于2021年2月对王致勤、宋艳俊出具警示函。

  证监会要求锦泓集团披露签署收益保障协议的主要内容,是否违反承诺,是否符合上市公司再融资监管要求;股东股权质押具体情况、融资用途,说明是否存在较大平仓风险。

  据悉,锦泓集团前次可转债募集资金尚剩余大额资金未使用。证监会要求其说明前募资金股权收购项目尚剩余较大金额资金未使用的原因,闲置资金用于补充流动资金未用于本次募投项目的原因,是否规避再融资相关监管要求。

  数据来源:锦泓集团前次募集资金使用情况公告

数据来源:锦泓集团前次募集资金使用情况公告

  除以上反馈外,锦泓集团2020年出现较大幅度的亏损,净利润亏损6.24亿元,同比陡降672.91%;在最近一期末,存货金额为7亿元,递延所得税资产金额也较高。因此,需要披露公司经营是否发生明显不利变化。

  

(责任编辑:聂竞飞 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。