注册

证监会重磅发声:对企业选择上市地持开放态度 加快对外开放脚步

2021-07-28 14:38:48 证券之星 

7月28日,据第一财经报道,证监会对企业选择上市地持开放态度,支持企业根据自身发展需要作出选择,支持企业依法合规利用两个市场、两种资源发展。我国资本市场对外开放的步伐,不仅没有因疫情而放缓,反而进一步加快。近期,还将出台相关开放措施。

报道还指出,近日出台的平台经济、教育培训等行业的监管政策,是促进行业规范健康发展、维护网络数据安全和保障社会民生的重要举措,是有利于经济社会长远发展的重要举措,并非是针对相关行业的限制和打压。

数据显示,6月新增社会融资总额3.67万亿元,同比多增2019亿元;新增人民币贷款2.12万亿,同比多增3100亿。新增人民币贷款和社会融资总额供需两旺,显示经济内生性增长动能仍然较强,未来几个季度经济强劲增长可期。

自上周五以来,在教育股受重挫情绪带动下,股市连续大跌三日,各行业板块昨日更是处于普跌状态。此前有观点认为,市场大跌或与“双减”消息、互联网反垄断有一定关系。

7月24日,为持续规范校外培训,有效减轻义务教育阶段学生过重作业负担和校外培训负担,中共中央办公厅、国务院办公厅近日印发了《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》(简称“双减”),明确学科类培训机构一律不得上市融资,严禁资本化运作。各地不再审批新的面向义务教育阶段学生的学科类校外培训机构,现有学科类培训机构统一登记为非营利性机构。

另外,监管在反垄断上也不断加码。7月24日上午市场监管总局发布公告,责令腾讯及其关联公司解除独家版权、停止高额预付金等版权费用支付方式等,恢复市场竞争状态。

7月26日,市场监管总局、国家网信办、国家发展改革委、公安部、人力资源社会保障部、商务部、中华全国总工会共7个部门联合印发《关于落实网络餐饮平台责任 切实维护外卖送餐员权益的指导意见》,对外卖送餐员的劳动收入、劳动安全、食品安全、社会保障、从业环境、组织建设、矛盾处置等7个方面提出具体要求。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。