注册

【收盘点评】大盘跌幅收窄 当心强势股补跌风险

2021-07-28 15:15:23 和讯财道  史月波高控盘

盘面上,盐湖提锂板块午后持续走弱,西藏珠峰(600338,股吧)跌超9%,奥特佳(002239,股吧)、藏格控股(000408,股吧)、三达膜跟跌;第三代半导体板块午后持续走弱,蓝海华腾(300484,股吧)跌近10%,富满电子(300671,股吧)、扬杰科技(300373,股吧)、新洁能跟跌;新冠检测板块回暖,达安基因(002030,股吧)涨超9%,迪安诊断(300244,股吧)、明德生物(002932,股吧)、麦克奥迪(300341,股吧)跟涨;煤炭概念持续低迷,远兴能源(000683,股吧)跌停,天地科技(600582,股吧)、中泰化学(002092,股吧)、华银电力(600744,股吧)跟跌。



上证指数今天是小幅低开之后出现了一波快速下探,A50表现还是可以涨幅超过2%但是依然带不动指数上攻,说明市场的信心打击还是非常明显的,全天呈现一个弱势震荡的格局,虽然跌幅有所收窄但是多方没有反击的意愿,银行、保险券商盘中也有护盘的动作,但是护盘的力度是非常弱的,最终还是放弃了主动拉升。下一个阶段需要看一下今天的低点3312点还是否会跌破,这颗大长腿十字星能不能形成反转呢,目前看难度还是比较大的。



目前板块方面风险较大的是近期强势股的补跌风险,比如说今天的军工板块直接就长阴线干穿了,整个板块跌幅超过7%,其实包括白酒板块也是属于补跌性质的。下一个阶段强势板块要继续当心风险,包括锂电池、稀土、有色和钢铁等板块都是存在补跌风险,补跌的一般情况下都是非常快速的杀跌,留种子的品种要做好止盈保护,锁定利润。要不要抄底,暂时大盘小周期止跌信号都没有出现,先不要着急上手。


更多内容请收看下午【复盘日志】,有具体问题可以进我直播室提问 点击进入直播间

(责任编辑: HX666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。