注册

为进一步落实“看门人”责任 深圳证监局开展保荐业务检查

2021-07-30 15:01:32 新京报 

新京报贝壳财经讯 7月30日,深圳证监局发布关于开展保荐业务检查的通知,针对辖内证券公司开展保荐业务检查。通知指出注册制改革实施以来,新股发行效率提升、各方主体归位尽责意识增强,注册制生态初步形成;辖区各公司履行保荐机构责任,在服务实体经济、激发市场活力方面取得了较好成果,但保荐机构履职尽贵不到位、核查把关不严的问题仍然存在。为进一步落实证券公司“看门人”责任,促进提高辖区证券公司保荐业务能力,健全强化相关内控机制,根据《关于注册制下督促证券公司从事投行业务归位尽责的指导意见》精神,我局决定组织开展辖区保荐业务的专项检查,全面检视执业质量,重点关注内部控制有效性。

检查共分为两个阶段,一是在8月31日之前开展行业自查,二是在9月-10月期间证监局将组织对各公司自查情况、保荐业务质量情况进行全覆盖的现场检查。

编辑 陈莉 校对 陈荻雁

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。