注册

周评:A股惊魂一周 稀土最疯 白酒最惨

2021-07-30 15:02:54 证券之星 

大小指数全天震荡整理,两市成交额超1.3万亿元,连续第8个交易日突破1万亿元。盘面上,光伏、锂矿全天大涨,储能板块上演涨停潮,白酒、啤酒股大跌,水井坊(600779,股吧)、重庆啤酒(600132,股吧)跌停。截至收盘,沪指跌0.42%,报收3397点;深成指跌0.29%,报收14473点;创业板指跌0.56%,报收3440点。

北向资金全天净买入22.47亿元,为连续3日净买入,本周累计净卖出近25亿元。

就本周来看,稀土板块涨幅最大,白酒最惨,贵州茅台(600519,股吧)本周大跌11%,跌破1700元,北方稀土(600111,股吧)市值突破1700亿,本周大涨21%。

整个7月以来,指数先跌后涨,一度站稳3500点。但最后的这几个交易日,风云突变,7月23日市场放量走低下,随后迎来连续的大跌,沪指快速下探3312点,而且迎来全年低点。尽管随后出现了单日报复性的反弹,但市场分化格局依旧,重心下行的趋势也未出现明显的变化。

震荡是资本市场的常态,不过,从历史来看,急速的大幅震荡时间都比较短,而其他大部分时间内的震荡都属于常规良性波动。就算是短期出现急速大幅波动,只要市场性质没有变化,短暂急跌后最终都涨了回来。

就目前的大盘而言,市场性质没有发生任何变化,结构性行情依然在如火如荼的进行。

8月份,高估值品种的风险可能继续体现,但低估值以及高景气的品种或仍将是市场关注和青睐的焦点。在结构性行情当中,还是应该选对品种,否则也可能提前进入熊市。而技术和情绪面看,在经历了7月底的连续杀跌之后,短期风险集中释放,担忧情绪也会集中回升,也有利于波段投资者的逐步低吸。

总结一句话:目前市场多头氛围没有任何变化,不要担心市场震荡,因为越是震荡越能体现出双创的强势,如果给双创再加一双翅膀,那必然是硬科技。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。