注册

投行看市|大盘连续下挫7月晚节不保,8月十大金股可重点关注

2021-07-30 16:48:49 和讯网 

  7月30日,今日三大指数低开后震荡走低,沪指、创指跌幅一度双双扩大至1%。银行、证券、白酒等权重板块继续回调,储能板块延续强势,光刻胶板块再领涨。午后三大指数继续盘整,白酒概念午后再走低,新冠检测板块走强,沪深两市成交额再破万亿,北向资金尾盘快速抢筹,净流入超50亿元。

投行看市|大盘连续下挫7月晚节不保,8月十大金股可重点关注

  再看今日盘面热点:鸿蒙概念、储能、钢铁等板块涨幅前列,白酒、景点旅游、证券等板块跌幅居前。

  华安证券指出,7月以来持续提示变局窗口期在即、市场风险偏好面临诸多扰动。一是关注流动性可能发生的变化。央行7月超预期降准后,应关注后续货币政策走向和8月15日MLF央行的操作。二是政策调整及外围影响可能扰动市场风险偏好。国内来看多行业强监管文件出台,房地产调控加码,证券市场、平台经济、教育等行业均有重磅文件出台。新能源、芯片半导体领域有行业政策支持,局部风险偏好尚可,但也面临估值与业绩相匹配的问题。

  很明显,7月以来,指数先跌后涨,一度站稳3500点。但最后的这几个交易日,风云突变,7月23日市场放量走低下,随后迎来连续的大跌,沪指快速下探3312点,而且迎来全年低点。在这样的情况之下,投资者如何把握掘金机会?

  财信证券:我们判断下半年,A 股市场上面临的系统性风险不大,并存在结构性行情。我们建议重点关注具备业绩确定性的高景气、高成长赛道,以及可能成为我国经济增长引擎的新经济板块,把握住结构性行情。建议配置以下方向:(1)碳中和主题。现今中国正全力推进“碳中和”目标,风电/光伏等清洁能源正加速替代传统能源,可关注新能源、环保等。(2)新经济主题。高端技术制造业可能是未来经济增长的重要动力,建议重点关注具备国产替代加速、行业快速增长的芯片半导体、计算机软件、高端智能制造等。(3)消费复苏主题。随着居民消费能力的恢复,消费持续大概率继续复苏。下半年地产竣工也将继续回暖,可关注消费、家电板块等。(4)生物医药主题。医药属于具备长期价值的行业,并且在疫情完全得到控制之前,还存在着短期机会,同样值得关注。(5)通胀主题。大宗商品方面,全球流动性充裕加上需求向好,对相关资产的量价形成有利支撑,建议关注有色、稀土的机会。

  平安证券:我们认为市场短期可能进入盘整阶段,但整体不具系统性风险,成长硬科技的向上趋势仍在。7月26日以来市场波动显著加大,资金情绪受到民生改革及资本监管超预期发酵的影响。但是我们认为当前我国经济转型政策基调不变,短期来看,市场可能进入调整阶段,但整体仍有支撑;中长期来看,资本市场估值分化有望持续,成长硬科技板块高估值有望延续。行业配置方面,建议关注半导体、新能源汽车、新能源等高景气产业链各环节投资机会的扩散。

投行看市|大盘连续下挫7月晚节不保,8月十大金股可重点关注

  

(责任编辑:王刚 HF004)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。