注册

连遭多家大行下调目标价!亚马逊二季报“令人心碎” 在线零售商股全线大跌

2021-07-31 09:19:43 财联社 

财联社(上海,编辑 黄君芝)讯,随着美国电子商务巨头亚马逊(Amazon)公布了令人失望的业绩,以及不如人意的三季度指引,亚马逊股价周五受到重挫,盘中一度大跌8.1%,创下自2020年5月以来的最大单日跌幅,并拖累在线零售商股价全线下跌。

截至周五收盘,亚马逊跌7.56%,报3327.59美元,市值蒸发了约750亿美元;家具销售商Wayfair和手工艺成品买卖商Etsy都大跌近8%,eBay跌7.08%,自由市场Mercadolibre跌4.44%,宠物用品在线零售商Chewy跌3.34%,Shopify跌1.64%。

在这之前,亚马逊发布最新财报称,该公司第二季度营收增长放缓至27%,低于上年同期的41%。去年疫情期间,该公司收到了“宅家经济”订单暴增的提振。

此外,亚马逊还预计,第三季度的净销售额将在1060亿美元至1120亿美元之间,远低于市场普遍预期的1192亿美元,同比增幅将降至10%至16%;而三季度营业收入预计将在25亿美元至60亿美元之间,也低于市场预期的81.1亿美元。

亚马逊首席财务官Brian Olsavsky对此解释称,去年“基数过大”是造成这个季度同比增幅放缓的原因,并警告称“未来几个季度也将继续放缓”。尽管Facebook和苹果在本周发布的业绩展望中也提出了类似的警告,但在美国最有价值的五家科技公司中,只有亚马逊未能达到分析师对上一季度营收的预期。

连遭大行下调目标价

在这份不及预期的财报公布后,包括大摩、小摩在内的多家华尔街大行纷纷发布报告下调了亚马逊的目标价,不过分析师们普遍预计,该公司短期增长将放缓,但长期增长前景仍向好。

摩根士丹利(Morgan Stanley)分析师Brian Nowak将亚马逊的目标价从4500美元下调至4300美元,但仍维持“增持”评级。他表示,亚马逊的零售收入增长速度低于预期,投资导致盈利能力下降,这使得该公司第二季度后的短期预估下降。但他认为物流和AWS的投资将深化亚马逊的长期护城河。

摩根大通(JP Morgan)分析师Doug Anmuth将亚马逊的目标价从4600美元下调至4100美元,也保持“增持”评级。他给出的理由也是“令人失望”的二季度业绩及三季度指引。

瑞银(UBS)分析师Michael Lasser将亚马逊的目标价从4350美元下调至4020美元,并维持“买入”评级。尽管营收不及预期,但这位分析师强调称,亚马逊仍占本季度新增在线支出总额的44%,远高于过去5年通常占36%的比例。

奥本海默(Oppenheimer)分析师Jason Helfstein将亚马逊的目标价从4400美元下调至4200美元,也维持“买入”评级。他预计,亚马逊下半年增长放缓,不过,他仍看好该公司的长期增长前景。

瑞士信贷将亚马逊的目标价从4850美元下调至4700美元,美国金融公司Truist则将亚马逊的目标价从4000美元下调至3800美元,它们都还维持“买入”评级。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。