注册

机构策略:沪深两市弱势震荡 市场仍在试探底部过程

2021-07-31 09:54:30 证券时报网  吴晓辉

  容维证券认为,技术上沪指仍处于寻底阶段,中短期均线依然向下形成空头,最近3个交易日沪指都是探底回升的走势,但依然未能站上5日均线。量能今日有所放大,可以看到沪指5日均线附近多空分歧加大。虽然反弹中科技股活跃,但仍难掩市场避险情绪浓重,场内资金除了抱团流入到部分科技、资源、能源板块中的强势股以外,对于白马、成长、金融权重及大部分蓝筹股仍然是流出状态。综合判断市场空头形态很难在短期扭转,市场仍然在试探底部的过程,建议降低手中仓位,等待底部信号。

  百瑞赢指出,策略上,目前市场还是一个震荡筑底的阶段,指数反反复复的上下都是一种正常的表现,大家盘中无需过于在意,总体来说,如果没有重大利空出现,市场出现之前大跌的可能性不大。接下来周末继续关注消息面变动,操作上保持好心态,不要随意加仓,重点放在热点方向的选择上,为企稳之后的布局做准备。

  源达指出,展望下周,在经过了近期持续下跌后,市场个股风险释放较为充分。因此,下周沪深两市股指持续杀跌的可能性较小。而沪指大概率会围绕3400点一线横向震荡,创业板指数则有望维持震荡向上趋势,并继续向3500点一线发起挑战。操作策略上,继续维持控制仓位在五成左右。同时,中线仓位继续逢低配置锂电池、半导体芯片、光伏、军工四大核心赛道。其中,处于刚刚启动的低位优质军工标的可以重点布局。同时,短线仓位上,可以适当关注抗疫题材股,比如体外检测、抗病毒药、消毒防护用品等。

  

(责任编辑:王刚 HF004)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。