注册

两市股指拉升走高,沪指重返3400点上方,酿酒金融股止跌回升

2021-08-02 10:47:24 证券时报网 

  8月2日,两市股指盘中在酿酒、汽车、军工等板块的带动下拉升走高。截至发稿,沪指涨约0.7%重返3400点上方,深成指涨近1%,创业板指涨约0.3%。wind数据显示,北向资金净流入超20亿元。

  盘面上看,酒类股止跌回升,皇台酒业涨停,会稽山(601579,股吧)涨逾7%,贵州茅台(600519,股吧)涨逾2%;军工、农业、锂电池、新能源汽车概念等表现活跃;券商保险、医药、银行等板块亦走强;煤炭、钢铁板块大幅回落。

  中金指出,在当前点位,依然维持“轻指数,重结构,偏成长”的判断,指数整体估值不高,下行空间可能有限,但在增长趋弱的背景下,可能也难有整体表现。后续建议仍继续关注结构性机会,淡化对宽基蓝筹指数的关注,成长风格估值偏高可能带来波动加大,但波动中市场风格可能继续偏向成长。A股市场在上周前半周市场波动加大、成交放量,但伴随着投资者逐渐消化政策意图、监管表态稳定市场,市场有所企稳,成长板块在后半周又再度大幅跑赢,但消费板块依然低迷。

  配置建议:成长或仍将维持相对表现,1)高景气度、中国已具备竞争力或正在壮大的产业链:电动车产业链、光伏、科技硬件与软件、电子半导体、部分制造业资本品等。估值趋高,短线波动加大,但中期可能依然积极;2)泛消费行业:在泛消费,包括日常用品、轻工家居、酒店旅游、家电、汽车及零部件、医药及医疗器械等领域自下而上择股;3)逐步降低周期配置但关注部分结构有利或具备结构性成长特征的周期:有色金属如锂等,化工以及受益于财富及资管大发展趋势的金融龙头。港股市场目前可能在波动中步入“布局区”,无需过度悲观,逢低吸纳反应消费升级产业升级趋势优质龙头。

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。