注册

三六零集团原战投部总监受贿案二审改判 曾索贿1700万中介费

2021-08-02 18:06:09 和讯股票  蒋蓁蓁

  因二审期间自愿认罪认罚并退缴800万元,三六零(601360,股吧)集团原战投部总监获改判为有期徒刑7年2个月。

  7月30日,北京市第三中级人民法院披露了三六零科技集团有限公司(以下简称360科技集团)原战略投资规划部总监张某若受贿案的二审刑事判决书。

  据一审、二审的判决书显示,2016年4月,出于上市等考虑,360科技集团决定对主体为北京密境和风科技有限公司(“花椒直播”前身)的项目,以引入其他结构基金的方式,招募大股东,将其从集团剥离。

  张某若负责对接外部投资人,在花椒项目A轮融资过程中,曾向有意投资的公司索要将来的利益分成。此外,项目再融资期间,张某若促成折价转让该项目股权一事,并向对方索取1700余万的“中介费”。

  一审北京市海淀区人民法院认为,张某若作为公司工作人员,利用职务便利,向其他公司索取钱款,为他人谋取利益,数额巨大,其行为已构成非国家工作人员受贿罪,判处有期徒刑8年。

  一审宣判后,张某若以“自愿认罪认罚,积极退赔违法所得”为由提起上诉,请求从轻处罚。

  最终,北京三中院结合张某若在二审期间,主动认罪认罚、其家属等人代为退缴800万元等情节,改判有期徒刑7年2个月;继续追缴被告人张某若违法所得人民币948.81万元(含在案冻结之人民币270万元,已扣除退缴的800万元),予以没收。

   http://stock.hexun.com/2021-07-09/203926465.html

(责任编辑:张胜男 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。