注册

双飞股份拟收购成都茂晟

2021-08-03 01:16:29 证券时报 

证券时报记者 毛可馨

8月2日晚间,双飞股份(300817)公告称,公司与成都茂晟的股东成都易天泽签订了《收购意向书》,公司拟通过支付现金的方式收购标的公司的多数股权或全部股权,以实现对标的公司的控股和管理,并谋求标的公司与公司在市场、技术研发等方面实现优势互补。

双飞股份表示,公司拟通过本次收购进入轴瓦行业上下游产业,拓展滑动轴承业务覆盖面,优化业务结构,并提高公司的整体竞争力,符合公司和全体股东的利益。

公开资料显示,成都茂晟成立于2017年6月,注册资本1000万元,法定代表人魏晋金,经营范围包括制造、销售轴承、轴承材料、汽车零部件及配件。成都茂晟是成都易天泽全资控股子公司。

双飞股份主要从事自润滑轴承、自润滑轴承用复合材料及铜粉的研发、生产及销售。受工程机械行业景气度提高以及汽车行业复苏影响,公司2020年实现业绩增长,当年营收6.25亿元,同比增长17.99%;归母净利润7464.74万元,同比增长10.65%。从营收结构来看,占比最大的SF型轴承和复合材料分别贡献公司当年营收的四分之一。

在去年较低基数的基础上,双飞股份今年一季度实现营收2.33亿元,同比增长92.49%;归母净利润2575.52万元,同比增长96.61%。

双飞股份将支付300万元作为本次交易的诚意金。公司提示,本次交易文件尚未正式签署,仅为公司与标的公司股东方达成的初步意向,收购事项仍存在不确定性,无法预计对公司当年经营业绩的影响。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。