注册

292.92元 义翘神州创史上最高发行价

2021-08-03 01:07:44 北青网-北京青年报 

创业板注册制新股义翘神州于8月3日申购,发行价达到史上最高的292.92元。如果打新股,一签500股的投资金额为14.65万元。

市场份额位列国内厂商第一

8月2日上午,义翘神州首次公开发行股票并在创业板上市举行了网上路演。

在投资者交流环节,义翘神州董事长谢良志在介绍重组蛋白市场竞争格局时表示,从市场份额、品牌影响力等方面来看,国内试剂生产企业和国际知名企业相比仍然具有较大差距,我国重组蛋白科研试剂市场仍然主要由国外品牌占据。根据Frost & Sullivan数据,2019年,中国重组蛋白试剂市场由进口品牌领跑,第一和第二名分别为R&D Systems和PeproTech,义翘神州占据了总体市场4.9%的份额,位列第三,在国产厂商中位列第一。

谢良志称,自2020年新冠疫情暴发以来,义翘神州率先在全球研制出新冠病毒的关键蛋白和检测抗体试剂,成为国内外新冠病毒基础研究、药品和疫苗研发的主流试剂供应商,进一步提升了义翘神州在国内外的知名度和品牌效应,义翘神州报告期内的增速远高于全球行业增速,市场份额进一步提升,为未来发展奠定了良好的基础。

义翘神州涨幅今日可见分晓

市场分析称,假如投资者投资14.65万元,中签500股,如果该股上市首日大涨103%,即赚超15万元,涨69%的话即可一签赚10万元。

此前史上最高发行价是去年2月发行的科创板新股石头科技,发行价为271.12元。去年2月21日,北京石头世纪科技股份有限公司(石头科技)正式在科创板上市,挂牌后,股价一路走高,最高达到538.88元,几近翻倍。截至收盘,石头科技股价报500.10元/股,涨幅达84.46%,成科创板股价最高的新个股

去年8月,被称为“疫苗第一股”的康希诺登陆科创板,当天收盘涨幅87%,股价报393.11元/股,该股发行价为209.71元。康希诺因与军事科学院军事医学研究院生物工程研究所联合开发重组新型冠状病毒疫苗,和陈薇团队有密切合作,被市场誉为新冠疫苗第一股。

上半年业绩预告再预喜

义翘神州是一家从事生物试剂研发、生产、销售并提供技术服务的生物科技公司,主要业务包括重组蛋白、抗体、基因和培养基等产品,以及重组蛋白、抗体的开发和生物分析检测等服务。最近3个会计年度,2018年-2020年,义翘神州营业收入分别为13922.77万元、18082.67万元和159629.30万元,归属于母公司股东的净利润分别为3635.35万元、3641.09万元和112760.75万元。

对于2020年的净利润大增2996.90%,义翘神州招股书中表示,2020年新型冠状病毒肺炎疫情在全球范围内暴发,公司新冠病毒相关生物试剂产品市场需求量大幅增加,公司本年度业绩显著增长。该公司发布业绩预告,今年1月至6月归属于母公司股东的净利润42000万元至50000万元,同比增长25.50%至49.40%。

就2020年毛利率增长问题,义翘神州董事、财务总监、董事会秘书冯涛表示,2020年度毛利率增长较多,主要系重组蛋白、抗体产品毛利率及合计毛利贡献率的提升共同推动。公司收入规模迅速增长,规模效应显现,推动重组蛋白产品毛利率提升;受新冠疫情影响,2020年度新冠抗体产品需求增加,主要销售产品种类变化带动抗体产品平均单价及毛利率提升。重组蛋白及抗体产品作为公司主要试剂产品,毛利贡献率合计达95.59%,较2019年度增长17.31个百分点。文/本报记者 刘慎良

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。