注册

早间机构策略:超跌白马仍有反弹空间 高景气度等行业有望保持活跃

2021-08-03 08:58:39 证券时报网 

  国信证券(002736,股吧)认为,昨日沪深两市在近期超跌的权重板块的带动下,继续回升,而半导体、稀土有色等为消化短期涨幅,出现震荡回调。尽管如此,行业景气度较高、受益政策鼓励的行业则有望继续保持活跃,结构上,可继续围绕专精特新、科技硬件或材料、进口替代产业中的优质中小企业进行挖掘,利用市场的震荡,进行择优布局。

  东吴证券(601555,股吧)指出,上证指数放量反弹令市场再度转危为安,但整体看仍处于高位震荡区间,震荡期的结构性分化仍是主要特征,调整时逢恐慌低吸较为适宜,而大幅反弹后应避免过于追高。短线看超跌白马仍有反弹空间,只是分化或许会来得很快,而芯片、新能源高端制造等科技成长在调整后,仍有继续表现的空间,未来重点还是留意这些政策支持的方向。

  宏观方面,中金公司指出,国内股指层面短期可能仍然缺乏机会,建议“轻指数,重结构,偏成长”。对债券来讲,国内利率在不同的宏观环境里可能都存在下行空间:如果下半年经济放缓超出预期,新的宽松周期开启,那么利率下行是确定的。如果国内经济稳中趋弱、保持韧性,“松货币”的程度有限,政策的重心是“结构调整”而非“经济下行”,这将造成地产基建扩张受限,导致“资产荒”深化,国债利率也会继续承压。与此同时,由于过去一个月利率下行较快,第三季度政府债供给可能提速,国债利率也可能在8月有所回调。国内利率可能在中长期仍保持下行趋势,如果利率出现明显回调,建议择机加配。

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。