注册

两市股指盘中全线走低,创业板指跌近1%,半导体酿酒板块再回落

2021-08-03 10:12:59 证券时报网 

  8月3日,两市股指盘中全线走低,截至发稿,沪指跌约0.6%,深成指跌约0.5%,创业板指跌近1%,科创50指数跌幅超1.3%。盘面上看,半导体板块再度走低,国民技术(300077,股吧)、芯源微、富满电子(300671,股吧)等跌幅超5%;酿酒、银行、半导体、券商保险等板块均走弱。

  国盛证券指出,当前市场情绪回暖,通过震荡夯实后,有望继续寻求向上突破。纵观当前市场,新旧势力之间的分化异常极端,“茅指数”和“宁概念”的博弈,一个代表传统,一个代表新兴,但其本质上还是风格的周期轮动。周一指数长阳下,传统的基建、银行贡献点位较大,而部分新能源、半导体等出现冲高回落,市场出现风格切换征兆,并有拉指数,掩护半导体、新能源撤退嫌疑。两市成交量刷出新高,科创50指数和创业板指数没有同步创出新高,这是一个值得注意信号,或代表市场即将迎来一次新的板块切换转折点。市场关注焦点上,半导体、新能源等新兴产业中涨幅过大,或进入击鼓传花的尾声阶段,不排除还能再冲的可能性,但此时的风险与收益不对称,随时有结束风险。进而操作上,建议转换关注有中报业绩核心支撑品种,逐步提前左侧布局当下估值调整较为充分的消费、医药板块、基建、智能制造等相对传统领域。

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。