注册

高盛反指风向标 | 美股或将引发抛售潮,只有这些股才可以解忧

2021-08-03 19:12:03 和讯名家 

“高盛反着来,别墅靠大海”

编辑 | 美股研究社

什么叫割韭菜?

每当高盛的预测报告放出来,刀就已经架在你的钱包上了。高盛自家的交易员都不信自家发布的预测。不光不信,还要经常反着操作。 业内人士透露,高盛这家投行最擅长的手法就是唱空做多或唱多做空,并且还会根据自己的投资步伐,频繁改变观点。

“每次当高盛建议客户去做一件事的时候,高盛自己却反其道而行之。”因为高盛是超级大反指,这家机构往往能出人意料之外给出一些与主流机构的相反意见,事后又证明错误概率极为惊人。

“高盛反着来,别墅靠大海”,我们觉得有必要不定期更新一些高盛的评级和对美股整体走势的预测,希望能给大家带来一些帮助。

【公司新闻动态】

内部交易披露:高盛董事净卖出5064.00股

2021年8月2日,高盛公告披露公司内部人交易情况:公司董事VINIAR DAVID A于2021年7月30日净卖出5064.00股。

【宏观经济观点】

高盛沙盘模拟美联储Taper路线图:届时会引发美股短期抛售潮

高盛(Goldman Sachs)表示,美联储释放的Taper(资产购买缩减)意向,给市场发出了加息时机的信号,可能会冲击美股短期抛售。

高盛认为,美联储可能会在9月份的议息会议上为缩减资产购买规模奠定基础,然后在2022年初推进该计划。高盛预计美联储每月将削减100亿美元的美债和50亿美元的抵押贷款支持证券(MBS)的资产购买。

高盛以2013年的“缩减恐慌”(taper tantrum)为模板,预测了这一次可能发生的情况。当时,标普500指数在五天内下了5%,基准10年期美债收益率攀升40个基点,至2.6%,市场防御型资产表现优于风险型。不过,两个月后,标普500指数反弹了约5%,比“缩减恐慌”(taper tantrum)的低点高出了26%。

高盛策略师认为,美联储资产负债表的规模及其变化速度对股市表现有“不同影响”,前者对股市回报影响更大。高盛预计未来六个月标普500指数将跌至4300点,但未来12个月将达到4450点的目标。除了Taper,高盛担心,最近出现的Delta变种病毒和经济增长放缓也将在未来几个月成为美股不利因素。

高盛:美联储政策前景不确定性加大 只有这些股可以解忧

美联储正在接近逐步减少其用以支持经济的大规模资产购买,这给创纪录高点的股市带来了风险。高盛表示,在美国央行下一步行动更加明朗之前,投资者应关注资产负债表强劲的优质公司。高盛预计,美联储将在12月的会议上正式宣布削减1200亿美元月度资产购买规模的决定,并在2022年初开始缩减购债规模。

高盛美国股票策略主管David Kostin在一份报告中表示,高盛专注于高质量公司的策略最近表现出色。这一趋势可能部分归因于美联储政策的不确定性、经济增长减速以及投资者对增长前景的担忧。 高盛强劲的资产负债表投资组合包括50家标准普尔500指数成份股公司,它们分布在八个行业,并拥有较高的Altman Z-score。

Altman Z-score一个公式,用于衡量一家公司是否即将破产,因为它综合考虑了盈利能力、杠杆、流动性和偿付能力。该列表包含了像Facebook和Alphabet这样的超级科技巨头股票。

Alphabet上周公布的财报大幅超过了华尔街的预期,因为它在新冠疫情后的经济回归中获得了了巨大的广告增长。Facebook的盈利也超出预期,但这家社交媒体巨头警告称,未来增长将放缓。高盛的投资组合还包括半导体行业的领导者Nvidia和AMD,以及一系列软件公司如Intuit、Adobe和Cadence Design Systems。

特斯拉也受到高盛的关注。这家电动汽车制造商刚刚公布第二季度净收入超过10亿美元,是去年同期的十倍。该股在2020年大幅上涨了740%后,今年股价基本持平不变。

高盛“脑洞大开”:如果没有疫情,美股会在哪个位置?

高盛最近提了一个有意思的问题,若没有新冠疫情,美股会处于什么位置。结果意外得出,情况越糟,市场反而越好。换言之,如果没有疫情,股市可能会下跌。高盛对冲基金股票衍生品销售主管Tony Pasquariello在其最新的市场和宏观报告中指出:“正如一位客户曾经说过的,金融市场中没有道德良知。最近的新冠变异病毒已经成为某些风险资产的利好因素,因为这使得美联储的加息行动放缓。”

为了进一步推进这种逻辑,Pasquariello分享了一句发人深思的话:“想象一下如果疫情从未发生,标普500指数会比2020年2月的峰值高出30%吗?

尽管全球经济在2019年就出现了周期性增长势头,但如果没有发生新冠疫情、央行和政府作出巨大政策回应,我很难想象标普能升到4400点。在其他条件相同的情况下,如果没有新冠肺炎,美国10年的实际收益率会是- 1.17%吗?如果没有这一利率支撑,美国股市的市盈率还会维持在上世纪90年代科技泡沫之外从未有过的水平吗?”

不过,他也澄清自己并非看多股市。总的来说,他认为,强有力的增长赛道和显著宽松的财政情况的平衡,短期内仍有利于风险资产的发展。因此,这位高盛交易员给看多股票的投资者三点建议:

(1)考虑到我们已经取得的进展,长期来看我们会处于一个可靠且灵活的风险环境下。

(2)在长期增长股票和周期性股票之间分散投资,且稍微偏向前者。

(3)着重投资美国市场。

【港美股公司评级】

高盛:降恒生银行目标价至160港元 评级“买入”

高盛发研报称,维持恒生银行(0011)“买入”评级,将未来3年每股收益预测下降6%/10%/8%,因应对盈利预测的变化,目标价由176港元削9.1%至160港元。该股现报148.7港元,最新市值2843亿港元。

高盛升信义光能目标价12% 指业绩符合预期并看好产能快速扩张

高盛发研报指,信义光能(00968)2021年上半年收入80.75亿港元,同比增长75%(按半年升5%)。净利润为30.72亿港元,同比增长118%(按半年降3%),在之前预计范围之内。公司派发出中期股息17仙,派息率为49%。

高盛看好公司领先的市场份额及快速的产能扩张。该行将公司2021年-25年盈利预测由下滑3%调整至增加15%。故此,该行将其目标价上调12%至23港元,维持买入评级。

高盛:维持比亚迪(002594,股吧)“确信买入”名单,目标价升至321港元

高盛发布研究报告称,维持比亚迪股份“确信买入”名单,上调2022-23年净收入预期1-2%,目标价由313港元升至321港元。报告中称,公司近期确保今年下半年至2023年之2.4万吨六氟磷酸锂(LiPF6)之供应。按每辆车需要60kWh计算,上述供应量可支持未来2.5年生产260万电池,相等于今年公司汽车产量指引的13倍,反映公司有可向外部供应电池。

高盛削恒生银行目标价9% 指中期拨备前利润不及该行预期

高盛发研报指,恒生银行2021年中期每股盈利低于该行预期5%。主要是由于非利息收入下滑及运营费用上升所致。尽管信贷结果好于预期,期内拨备前利润较该行预期低9%,而营业利润较该行预期则低6%。高盛将公司2021/22/23年每股盈测下调6%/10%/8%。基于盈利变化,该行其目标价由176港元下调至160港元,维持买入评级。

高盛将 XPO Logistics 从中性上调至买入

在 GXO Logistics (GXO) 分拆完成后,高盛分析师 Jordan Alliger 将 XPO Logistics (XPO) 从中性上调至买入,目标价为 103 美元。分析师引用了强劲的基本面,以及具有吸引力的估值,以进行升级。

高盛将陆金所评级从买入下调至中性

高盛分析师 Thomas Wang 将陆金所的评级从买入下调至中性,目标价为 9.80 美元,低于 20.30 美元。王认为,最近一位中国官员关于需要加强对银行以外的市场参与者的监管的评论表明,对陆金所和其他贷款便利平台的监管审查可能会增加。

本文首发于微信公众号:美股研究社。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。