注册

券商晨会精华:超跌反弹蓝筹白马不宜追高 科技成长未来仍有表现空间

2021-08-04 08:40:04 财联社 

  昨日大小指数小幅回调,沪指跌0.47%,创业板指跌0.46%,两市成交额突破1.4万亿元,连续第10个交易日破万亿,个股涨跌参半,整体呈现板块分化、高低切换格局。高位热门赛道股全线重挫,半导体芯片、锂电、光伏全天大跌,盐湖提锂、锂矿、储能、光刻胶、稀土永磁、新能源车等板块大面积跌停,霸屏跌幅榜;低位政策友好型赛道股持续爆发,工业软件、智能制造板块多股涨停,汽车芯片、游戏股则遭重击,两板块午后快速跳水。受疫情反复影响,医药股全面爆发,CRO、抗病毒概念股等大幅走高。盘面上,新冠检测、医疗器械、生物疫苗涨幅居前,盐湖提锂、光刻胶、钠离子电池等跌幅前列。

  隔夜美股三大指数集体收涨,纳指涨0.55%,道指涨0.80%,标普500指数涨0.82%创收盘新高。中概手游股普跌,网易跌超11%,哔哩哔哩跌超7%。阿里巴巴收跌1.3%,2022财年Q1营收不及预期。

  今日券商晨会上,东吴证券(601555,股吧)表示,科技成长未来仍有表现空间;中信建投表示,整车股估值在现有估值水平上将稳中有升;国泰君安表示,供给端深刻变革,将助推煤炭板块价值重估。

  东吴证券:科技成长未来仍有表现空间

  东吴证券认为,从大的结构看,上证指数仍处于宽幅震荡的区间内,而创业板和科创板的上升趋势暂未改变,结构化仍是市场主流。短期超跌反弹的蓝筹白马不宜太过追高,后期调整后分批建仓为好。而科技成长做为政策支持的主线,未来仍有表现空间,调整时可适当留意,关键还是看公司在行业内是否具备较强的进口替代潜力,以此为标准来寻找投资标的。

  中信建投:整车股估值在现有估值水平上将稳中有升

  中信建投认为,过去整车股投资偏周期,往后看,我们认为行业面临格局优化与商业模式革新的双重利好,整车厂估值将持续向上。强势自主整车厂(长城、长安)估值已经突破原有的估值框架和区间,后期估值影响要素更多依靠边际变化。边际来看,不管是格局演绎还是模式兑现均会边际变好,整车股估值在现有估值水平上将稳中有升。投资建议:强势自主基于核心能力崛起,份额提升空间显著,推荐关注长安汽车(000625,股吧)、长城汽车比亚迪(002594,股吧)。

  国泰君安:供给端深刻变革,将助推煤炭板块价值重估

  国泰君安证券认为,供给端深刻变革,将助推板块价值重估。煤炭行业供给变革的推动来自供给侧改革与碳中和,产能进入向下周期,供需缺口抬高煤价中枢,远期盈利高位震荡,从资产(采矿权)及盈利(DCF)角度,行业价值有大幅重估空间。板块估值仍处于近五年低位、近十年20%分位,均在较大上行空间。推荐:1)盈利弹性为王,兰花科创(600123,股吧)、山西焦煤平煤股份(601666,股吧)、潞安环能(601699,股吧),受益标的晋控煤业;2)强盈利能力的淮北矿业陕西煤业中国神华,具备可观绝对收益;3)短期受制于区域政策等因素,远期具备盈利释放空间,推荐盘江股份(600395,股吧)、靖远煤电(000552,股吧);4)业务包含大型煤化工及积极转型,推荐中煤能源兖州煤业(600188,股吧)、华阳股份、中国旭阳集团、宝丰能源(600989,股吧)。

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。