注册

华创证券:首予首创环保(600008.SH)“强推”评级 目标价3.96元

2021-08-12 13:41:29 智通财经 

智通财经APP获悉,华创证券发布研究报告称,首予首创环保(600008.SH)“强推”评级,预计2021-2023年净利润为20.86/26.36/30.78亿元,EPS为0.28/0.36/0.42元,增速为41.9%/26.4%/16.7%,对应PE为12/9/8,予11倍PE,22年目标价3.96元。

华创证券主要观点如下:

公司是国内环保行业龙头企业,固废进入业绩释放期。

公司水处理能力达到3047万吨/日,其中运营能力为1365.4万吨/日,包含供水586.54万吨/日,污水778.86万吨/日;年生活垃圾处理能力1382万吨。是国内环保行业的龙头企业,公司的固废板块经历了多年发展,逐渐进入业绩释放期,到2023年之前,公司有多个项目进入投运期,公司的全产业链城乡固废处置一体化服务布局已经完成。

供水、污水业务稳定发展。

公司的供水和污水是起家之本,运营能力突出。与市场预期不同,十四五期间实际的污水处理率仍然有较大的提升空间,公司的污水未来将量价齐升,带来业绩上的增长;公司的供水未来增速稳定,毛利率将逐渐修复因为疫情带来的下降,同时供水带来的衍生服务能够持续的提供利润。

REITs催化公司估值修复。

公司REITs的成功发行,表明公司的底层资产优异,通过公司合肥和深圳的两个项目进行分析,深圳项目溢价20%,合肥项目折价-8%,折价主要是疫情等因素引起的。而对未来的预测中,收入、成本和调价机制均较为保守,公司的项目仍有提升空间,同时公司拥有300多个水厂,可作为REITs的存量项目,对于公司整体的估值有提升的作用。

公司产品毛利上升和新产品投产,成长性较确定,采用可比公司估值法,选取具有代表性的水务、固废企业进行比较,又因公司是行业龙头,优质储备项目众多,理应享受一定的估值溢价。

风险提示:固废板块由于政策性引起的竞争加剧和补贴大幅下降;污水、供水板块由于政策引起和其他因素引起的利润下滑;项目投产进度不及预期。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。