注册

军工板块午后异动,新研股份盘中涨停

2021-08-17 14:11:33 证券之星 

8月17日,军工板块午后异动,四方股份(601126,股吧)、华微电子(600360,股吧)、微光股份(002801,股吧)等领跌。新研股份(300159,股吧)午后大幅拉升涨停,海兰信(300065,股吧)、太阳电缆(002300,股吧)、华菱线缆、长城军工(601606,股吧)、炼石航空(000697,股吧)等跟涨,涨幅均逾8%。

截至发稿,新研股份已打开涨停,报价7.31元,涨幅16.77%。

军工板块螺旋式震荡攀升

军工板块历来具有较为明显的波动性特征。近期军工走势与以往相比,稳定性、持续性、市场认知均有所不同,每次回调均能再创新高,虽然时有异动,但板块表现出较强的韧性,呈现螺旋式震荡攀升态势。

尤其是近期政策对市场的影响愈发显现,军工作为符合政策导向、受政策鼓励的高端制造行业,比较优势和抗风险优势仍然受到投资者青睐。

投资人戴清表示,由于军工板块是典型的高波动高风险板块,同时周期性比较强,是具备中长期投资价值的,最好在板块估值性价比较高的时点进入。由于目前军工产业链上游的业绩增长较快且确定性较强,而中下游还需要验证,导致行业景气度并不均衡,建议选择能够精选产业链环节及个股的主动型产品。

当前估值仍在低位,军工行情未来可期

华西证券表示,目前军工板块整体估值不高,行业龙头受制于短期业绩因素,市值偏低。目前指数估值水平比历史上近44%的时期都要低,可以说具备较高的估值安全边际。

中信证券最新研报认为:十四五”是军工行业的快速发展期,行业投资正转向以“基本面驱动”为主导。军工行业是未来发展前景较为确定的产业方向之一,预计将在业绩的持续兑现下得到市场认可。认为行业具备基本面支撑,同时将自Q3起拐点向上。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。