注册

海欣食品(002702.SZ)拟共设合资公司探索性进入下游餐饮行业

2021-08-17 17:50:27 智通财经 

智通财经APP讯,海欣食品(002702,股吧)(002702.SZ)发布公告,公司于2021年8月17日召开第六届董事会第十二次会议,审议通过了《关于对外投资成立合资公司的议案》,董事会同意公司与莳丰科技有限公司(简称“莳丰科技”)、北京餐檬投资管理有限公司(简称“餐檬投资”)共同投资设立合资公司。

公司拟与莳丰科技、餐檬投资共同以人民币现金出资,注册成立“北京欣萌餐饮管理有限公司”(简称“欣萌餐饮”或“合资公司”),并授权公司管理层负责办理本次对外投资的相关事宜。欣萌餐饮注册资本拟定为500万元(人民币,币种下同),其中:公司认缴出资额为200万元,持有欣萌餐饮40%股权;莳丰科技认缴出资额为225万元,持有欣萌餐饮45%股权;餐檬投资认缴出资额为75万元,持有欣萌餐饮15%股权。

公司表示,本次选择与冯浩先生合作共同投资设立合资公司,是基于产业链延伸布局考虑,以参股投资的方式探索性进入下游餐饮行业,一是可以拓展公司产品的新市场,开拓新渠道,以提高销售收入;二是通过搭建线下销售网点和品牌消费体验店,加强品牌形象的推广;三是公司进入快速发展的餐饮业,获取新机遇下的传统餐饮业连锁化、品牌化、互联网化转型的红利,为公司拓展新的盈利增长点,提升综合竞争实力。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。