百洋股份(002696.SZ):董事长王建辉亲属误操作违规买卖公司股票

2021-08-17 20:01:51 格隆汇 

格隆汇8月17日丨百洋股份(002696,股吧)(002696.SZ)公布,公司近日获悉并收到公司董事长王建辉关于亲属违规买卖公司股票的情况说明,在王建辉先生不知情的情况下,其女儿王昊辰因误操作于2021年7月9日买入公司股票500股,并于2021年7月14日全部卖出,导致出现短线交易行为。

王建辉的女儿王昊辰女士因误输入股票证券代码于2021年7月9日买入公司股票500股(占公司总股本0.0001%),交易价格为5.12元,成交金额2560元;于2021年7月14日卖出公司股票500股,交易价格为5.03元,成交金额2515元,其中产生股票交易费用共计12.52元,交易后亏损57.52元(含交易税费)。截至公告日,王昊辰未持有公司股票。根据相关规定,上述交易行为构成短线交易行为。

经核实,王建辉事先并不知晓王昊辰交易公司股票的相关情况,交易前后亦未告知其关于公司经营的相关情况和其他内幕信息,王昊辰也未就买卖公司股票事项征询王建辉的意见,此次短线交易不存在因获悉内部信息而交易公司股票谋求利益的情形。

王建辉及王昊辰已深刻认识到此次违规事项的严重性,对此次违规交易进行了深刻地反省,并向公司承诺今后将加强相关法律、法规的学习,严格遵守法律法规,切实规范股票交易行为,避免类似违规行为再次发生。

王昊辰此次短线交易未获得收益(收益计算方法:收益=卖出股票合计成交金额-买入股票合计成交金额),故不存在收益上缴情形。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。