注册

新东方:北京“双减”措施将对现有学科类校外培训业务等产生重大不利影响

2021-08-19 11:52:16 北京商报网 

北京商报讯(记者 程铭劼 赵博宇)8月19日,新东方(9901.HK)、新东方在线(1797.HK)

在港交所发布公告称,北京市“双减”措施已发布,预计遵守该等措施将对公司现有的学科类校外培训业务产生重大影响,但不会对其他业务(包括大学教育及海外备考服务)产生重大影响。

据报道,目前中国的部分其他省市已采取类似措施,公司预计其他省市可能采取类似做法。新东方遵守该等措施,将对现有学科类校外培训业务、经营业绩及财务状况产生重大不利影响。新东方在提供教育服务时,将遵循《意见》精神及遵守相关规则及法规。公司现正考虑采取适当的合规措施。

目前,为遵守北京措施,新东方已停止在北京周末、国家法定节假日及当前学校放假期间提供学科类校外培训课程。从历史上看,这一时间段内学科类校外培训课程的收入占到公司学科类校外培训业务收入的大部分。新东方将继续积极寻求北京及其他省市政府当局的指导及配合政府当局的行动,努力遵守中国中央政府的政策指示及任何相关的实施细则、法规及措施。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。