注册

【收盘点评】两大因素导致指数突破失败

2021-08-19 15:19:34 和讯财道  史月波高控盘

 盘面上,国防军工板块午后持续拉升,安达维尔(300719,股吧)、中直股份(600038,股吧)涨停,广联航空、天奥电子(002935,股吧)跟涨;证券板块午后持续走弱,中金公司跌超5%,红塔证券西部证券(002673,股吧)、湘财股份跟跌;锂电池板块午后拉升,鞍重股份(002667,股吧)、天齐锂业(002466,股吧)等多股涨停,慈星股份(300307,股吧)、中矿资源(002738,股吧)跟涨;汽车整车板块短线拉升,长安汽车(000625,股吧)涨停,广汽集团(601238,股吧)、小康股份(601127,股吧)、长城汽车跟涨。


     昨天我们讲到了大金融板块带领指数拉出一颗阳线,但是这个阳线还是存在问题的,第一:券商和银行大涨,但是指数涨幅仅有1个点,今天大金融调整大盘瞬间就走软了。第二,没有过关键压力位,关键压力位是在3497-3500点。这两个因素导致了大盘突破失败了,这两个原因昨天也给大家讲到了,本周还有最后一个交易日,现在最重要的就是突破关键压力,只要不突破就继续等待机会。

    

     板块方面,今天走势较强的板块有两个,第一个是电信运营、通信设备的个股,电信类个股的反弹主要是为了迎接中国电信上市,这是一个短线的热点,短期来看还有空间但是中期空间不大。第二个就是军工方向,军工板块走的中期反弹行情,并且板块已经出现了一次领涨龙头切换的动作,现在是军工板块的第二波反弹,一些低位的品种还有反弹空间。保险和银行等权重板块今天走势较为低迷,也导致指数收出阴线。

更多内容请收看下午【复盘日志】,有具体问题可以进我直播室提问 点击进入直播间


(责任编辑: HX666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。