注册

宏大爆破:上半年营收同比增近35% 正推进HD-1项目及JK项目商务洽谈

2021-08-20 09:30:32 发布易 

宏大爆破(002683)8月19日晚间发布2021年半年报,上半年公司实现营业收入约35.52亿元,同比增加34.49%;实现归属于上市公司股东的净利润约2.11亿元,同比增加22.81%;基本每股收益为0.28元。其中,关于市场较为关注的军品业务,公司表示,公司的防务装备业务迎来前所未有的发展契机,HD-1项目和JK项目取得阶段性进展,目前公司正在通过军贸公司进行上述项目的商务洽谈工作。

报告期内,公司矿服业务板块实现营业收入24.50亿元,同比增长27.52%,主要原因是2020年上半年受疫情影响部分地区的矿服项目开工不足,本年度已恢复正常施工,整体的矿服规模扩大,因此业绩有所提升。

民爆板块方面,公司实现营业收入8.30亿元,同比增63.62%,主要原因是原民爆业务稳步增长,且公司较上年同期合并报表范围新增日盛民爆、吉安化工等民爆子公司带来民爆业务规模扩大。目前,公司已基本完成省内民爆器材生产企业的整合(省内八家生产企业已整合了七家),并加强省外并购,通过对吉安化工及酒钢兴安股权的收购,公司新增产能13.2万吨,在证产能提升至46.2万吨,位列全国第二。公司将继续通过内生发展,优化产能布局,提升产能利用率,并通过外延式增长扩大规模。

防务装备业务板块实现营业收入2.44亿元,同比增25.50%,主要原因是传统防务装备产品订单增加导致整体业绩规模上升。其中,市场较为关注的HD-1项目和JK项目取得阶段性进展,JK系列的无人机挂飞试验取得圆满成功,HD-1项目总装厂建设也正式破土动工,公司将全力加速推进上述项目。同时,上述项目已经取得有关部门出口立项许可批复,公司正在通过军贸公司进行HD-1项目及JK项目的商务洽谈工作。

公司指出,随着国防军工行业改革深化的推进,公司的防务装备业务也迎来了前所未有的发展契机,但也存在军品研发技术含量高、前期投入较大、过程缓慢等不利因素。公司将密切关注国家的政策导向,同时制定了严格的军工项目实施计划,包括项目的整体研制计划,执行的进度安排、费用预算等,并不定时召开专题会议讨论项目的实施进度情况,严格把控各个环节所面临的风险。目前各项工作均在按计划稳步推进,公司防务装备板块业绩持续大幅增长。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。