注册

光线传媒上半年净利增长22倍 电影业务营收占比超八成

2021-08-23 09:37:47 TechWeb 

【TechWeb】8月23日消息,光线传媒(300251,股吧)披露2021年半年度报告,报告显示,光线传媒上半年营收7.55亿元,同比增长191.37%;归属于上市公司股东的净利润为4.85亿元,同比增长2255.45%。

光线传媒业务以影视剧项目的投资、制作、发行为主。公告显示,目前公司主要立足于产业链中的内容生产环节;盈利主要涵盖影视剧项目的投资、制作、发行收益,及相关 衍生或关联领域产生的收益,同时以股权投资收益等作为重要补充。

电影业务,报告期内,公司参与投资、发行或协助推广并计入本报告期票房的影片总票房约为16.97亿元。其中,来自电影及衍生业务的营收为6.57亿元,占总营收的比重为87%,已经成为光线传媒的支柱。

电视剧,报告期内,公司继续推进已有剧集片单的筹备、制作,多部剧集已进入实质推进阶段。上半年来自电视剧业务的营收为5807.5万元。

报告期内,来自经纪业务及其他的营收为3982.8万元。公司艺人经纪等业务发展良好,部分艺人的个人价值不断提升,为公司带来了更多的影视业务、商务合作等资源和机会,公司艺人经纪收入及利润较上年同期大幅增长。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。