注册

同比由盈转亏 长城军工(601606.SH)半年度归母净亏损达649.05万元

2021-08-24 17:16:13 智通财经 

智通财经APP讯,长城军工(601606,股吧)(601606.SH)发布2021半年度报告,公司报告期内营业收入5.02亿元,同比减少7.65%;归属于上市公司股东的净利润-649.05万元,同比由盈转亏;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润-1439.06万元,同比由盈转亏;基本每股收益-0.01元。

公告称,营业收入下降的主要原因是受到军品配套件供应延迟以及部分军品订单尚未落实的影响,导致公司本期军品收入同比减少所致。归属于上市公司股东的净利润、归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润、每股收益、净资产收益率下降的主要原因一是受到主营收入减少以及原材料涨价的影响,导致主营毛利额减少;二是社保费减免政策取消,人工成本、费用增加;三是公司为增强创新能力,满足客户需求,持续加大新产品研发投入。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。