注册

半年报解读|ST北文净亏损4506万 参投电影《你好,李焕英》暂未计入业绩

2021-08-24 22:12:43 财联社 

财联社(北京,记者 陈晨)讯,今晚ST北文(000802.SZ)发布了一份有些意料之外的中报:上半年营业收入约2157万元,同比增加281.79%;净利润亏损约4506万元。但与光线传媒(300251,股吧)(300251.SZ)2021年上半年靠《你好,李焕英》的成功业绩增长22倍相比,ST北文并未将参投这部电影的票房收益计入业绩。

公司上半年营收全部来自影视及经纪业务上半年影视项目营收2014万,其中电影项目营收1951万,电视剧项目营收63万。其中,电影《沐浴之王》、《金刚川》、《特警队》以及电视剧《四十九日祭》的收益分别计入上半年业绩。上半年ST北文有《你好,李焕英》、《热带往事》两部参投电影和《大宋宫词》一部电视剧播出,除了《你好,李焕英》收获54亿票房外,彭于晏、张艾嘉主演的电影《热带往事》仅收获6409万票房,远低于市场预期。而电视剧《大宋宫词》也出现了高开低走的境况,豆瓣评分从9.1一路跌至收官时的4.1。

根据公告,ST北文目前储备的电影项目有陆川导演的电影《749局》、张一白监制的电影《来都来了》、《让我留在你身边》以及乌尔善导演的《封神三部曲》系列电影等10部电影项目,其中《封神三部曲》作为大制作奇幻IP系列电影,由黄渤、陈坤、李雪健、夏雨等众多知名演员主演,投资制作成本达30亿,原本应在2020年上映,却因ST北文内部控制权的纷争以及疫情原因导致其迟迟未上映,截至目前,具体上映日期也还未确定。

据影视行业内部人士透露,《封神三部曲》作为ST北文最重要的影视项目,一旦确定上映日期,ST北文将有很大可能依靠《封神三部曲》实现扭亏为盈。但也有观点认为,就目前的电影市场现状,系列电影很难实现共赢,对于《封神三部曲》如此巨大的投资来说,想要收回成本本身就存在着很大难度和风险。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。