注册

著名浙商意外去世,年仅58岁,曾参与鸟巢建设

2021-08-25 20:24:07 和讯名家 

  8月23日晚间,精工控股集团发布讣告,总裁楼宝良因交通意外于8月22日20时20分逝世,享年58岁。

  精工控股集团是浙江绍兴当地赫赫有名的民企。根据中国企业联合会、中国企业家协会发布的2020中国制造业企业500强名单,精工控股集团位列第398位。

  精工控股集团在讣告中称,楼宝良同志系浙江东阳人,1963年11月出生,1984年9月加入中国共产党,是绍兴市第八届政协委员、绍兴市越城区工商联(总商会)副主席、绍兴市工商联执委、绍兴市东阳商会会长、绍兴市越城区斗门商会秘书长、中国化学(601117,股吧)纤维工业协会循环再利用化学纤维分会副会长。

  楼宝良同志1983年12月任浙江省地矿工程公司办公室主任、副总经理等职。

  1997年11月任绍兴县九建、绍兴县建筑实业公司项目经理等职。

  2001年9月任浙江精工钢结构有限公司总经办主任、制造管理中心总监、总经理助理等职。

  2007年1月任长江精工钢结构(集团)股份有限公司总裁助理、副总裁等职。

  2014年1月任精工控股集团有限公司总裁,兼任浙江佳宝新纤维集团有限公司、浙江佳人新材料有限公司、墙煌新材料股份有限公司董事长。

  据时代周报报道,治丧委员会组员、精工控股集团监事韩海琴称,“楼宝良他们的车撞了大货车,是去商会活动的路上发生的”。

  精工控股集团官网新闻稿显示,楼宝良最近的一次公开露面,是在7月28日参与精工控股集团组织开展的2021年度安全环保与职业健康法律法规培训。

  图片来源精工控股集团官网

  在培训开始前,楼宝良做出训前指示,其中提到集团领导干部,尤其是各公司安全生产、职业健康负责人应高度重视《安全生产法》、《环境保护法》和《职业病防治法》三部法律法规的学习内化,要学到要处,践到实处,依法规范管理企业,持续建设完善公司相关规章制度。

  楼宝良生前任职的精工控股集团成立于1999年,是一家以钢结构设计、制造及安装服务为主业的大型民营企业,总部位于绍兴市,下属产业分布于浙江、上海、安徽、广东、湖北等地。精工控股集团也是上市公司精工钢构(600496,股吧)(600694.SH)的控股股东。

  绍兴市企业联合会、绍兴市企业家协会发布的“2020绍兴市百强企业名单”显示,精工控股集团去年位列百强第14位。

  都市快报曾报道,2006年9月17日,北京2008年奥运会主会场国家体育场“鸟巢”工程,成功实施了钢结构施工的最后一个环节———整体卸载。在这个过程中,浙江精工钢结构有限公司承担了北京奥运会主会场“鸟巢”钢结构的加工制作和施工安装任务。2005年9月,鸟巢第一根钢柱焊接完后,位于绍兴柯西工业区的精工厂里破天荒放起了鞭炮,当时负责生产制作的楼宝良也忍不住偷偷擦了把眼泪。

  编辑|卢祥勇 易启江 杜恒峰

  校对|孙志成

本文首发于微信公众号:每日经济新闻(博客,微博)。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。