注册

准备迎接较大幅度的震荡

2021-08-26 06:20:19 和讯财道  趋势侃市

准备迎接较大幅度的震荡

 昨天大盘最后一小时放量上涨,外围股市微涨微跌,消息面偏向平静。

 今天大盘应该小幅高开或平开,上攻时关注3554点附近的压力,强压力在3576点附近;回落时关注3525点附近的支撑,强支撑在3500点附近。

 消息面上,工信部:支持钠离子电池加速创新成果转化 推动钠离子电池全面商业化;葛洲坝(600068,股吧):公司股票将自9月2日起连续停牌 直至终止上市;格林美(002340,股吧)半年报:上半年净利润5.37亿元 同比增长151.1%;宁德时代(300750,股吧):上半年净利润同比增长131% 储能系统销售收入同比增长超7倍;散装飞天单日下跌180元/瓶 茅台(600519)经销商:酒厂相关政策确已出台;泰格医药(300347,股吧):上半年净利同比增25.65% 拟2.5亿元-5亿元回购股份;硅宝科技(300019,股吧):引领资本拟减持不超2%公司股份;福建水泥(600802,股吧):实控人省能源集团将进行整合重组;永和股份:拟牵头投建氟化工基地项目 投资总额预计180亿元;农夫山泉上半年实现净利润40亿元 同比增长40.1%;均胜电子(600699,股吧)半年报:上半年净利润2.69亿元 扭亏为盈;分众传媒(002027,股吧)半年报:上半年净利同比增252% 拟10派2.08元;盛屯矿业(600711,股吧):上半年净利润同比增1813% 镍钴铜项目处历史最好的满产状态;多氟多(002407,股吧):上半年净利同比增1860% 拟10派2元;巨化股份(600160,股吧)半年报:上半年净利润1.04亿元 同比增长644%;滨化股份(601678,股吧):上半年净利润同比增5513% 环氧丙烷等产品价格有较大幅度上涨;晶科科技:股东中安晶盛拟减持不超过2%;迈瑞医疗(300760,股吧):上半年净利同比增26% 拟10亿元回购股份;美股三大指数小幅收涨,为日线周期五连涨,纳指涨0.15%,标普500指数涨0.22%,道指涨0.11%。

 近期市场好像一直在跟我们作对,大盘本身要调整,但有些人就是不想让它调整,先是政策吹风,拟在香港市场推出A50期货,安抚外资,昨天又是出现逆回购直接向市场投放400亿元,所有的这些直接导致大盘出现三连阳,特别是外资安抚以后直接连续三天流入,这种情况预示大盘还有一冲,但3570点附近不是一般二般的压力,大盘在这附近必将出现回调,所以,大家要准备迎接更大幅度的震荡,这个震荡应该是超过昨天早盘的振幅。

 昨天还有一个怪现象就是沪市出现放量,但深市是缩量的,这种现象说明有资金在介入沪市,如果再结合本月底半年报公布结束,中报暴雷的个股一般都在题材股,说明近期市场热点将发生切换,也就是近几天市场热点将转向蓝筹股,比如工程机械,建筑建材等,甚至银行、地产等都有机会,但近几天大涨的题材股将面临较大风险,特别是业绩不及预期的风险。

 策略上,整体方向不变,操作不变,稳妥的朋友还是建议等月底中报公布结束以后再说,积极的朋友可以利用近几天大盘震荡逐步加仓入场,但只能低吸,不可追涨,买绿卖红是主要策略。

 每个清晨都在提醒自己:人生只有走出来的美丽,没有等出来的辉煌!早安!亲爱的你,点赞是一种态度,请大家注意关注趋势巡航,

本文章所有观点只供参看,都不构成投资建议,据此操作,所有的后果自负!!!网址https://zhibo.homeway.com.cn/700/default.html

(责任编辑: HX666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。