注册

英大证券李大霄:鲍威尔讲话不能改变美股高估事实

2021-08-26 18:30:00 新浪网 

  在杰克逊霍尔全球央行年会召开期间,全球风险市场集体上扬,美股本周频创历史新高,亚太市场反弹明显,很多人特别期待周五美联储主席鲍威尔的讲话能够给市场注入新动力,对此,英大证券首席经济学家李大霄表示谨慎的态度,具体如下:

  一是为了应对新冠疫情,以美联储为首的央行已经动用18万亿美元进行救市,间接造成广泛泡沫,当下显然不是讨论加码阶段而是讨论退出阶段,市场还指望超预期的新动力显然是不切实际的。

  二是美国股市自2008年以来,连续牛了12年,从时间周期来看,也应该渐渐步入牛熊转换周期。

  三是从估值水平来看,标普500指数股息率1.33%,已经逼近100年以来的最低点1.27%。美股三大指数平均1美元只能换0.169美元净资产,巴菲特指数亦超过了200%,这已经大幅超越了地球上的估值方法。

  李大霄表示,不管鲍威尔先生说得多么委婉,用词多么小心,都不会改变上述的客观事实。若仅仅将希望寄托在一些安慰性语言之上,牛市的基础就非常脆弱,甚至不复存在。千万不要忘记皇帝新衣还有个小孩,也不要忘记南瓜马车终会到12点,毕竟地球还是存在地心引力的。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。