注册

香港航天科技(01725)与山东产业技术研究院订立战略合作协议 共同建设及运营首个高分辨率农业专用卫星星座

2021-08-27 08:05:10 智通财经 

智通财经APP讯,香港航天科技(01725)发布公告,于2021年8月26日,该公司与山东产业技术研究院订立战略合作协议,内容有关订约方合作共同建设及运营首个高分辨率农业专用卫星星座。

根据合作,订约方旨在利用彼等的航天信息技术专长参与全国技术创新及山东省与粤港澳大湾区的产业合作。

根据合作,订约方拟于航天信息(600271,股吧)技术创新、先进对地观测卫星星座建设以及面向商业和政府用户的卫星应用创新等方面进行合作。订约方旨在于2022年发射约八颗卫星,作为上述农业专用卫星星座的第一编队。

据悉,山东产业技术研究院是一家由山东省政府成立的公共研究机构,其致力于产业技术的创新及整合,以达致技术转移及商业化。

通过合作,该公司可引入山东产业技术研究院作为该公司的合作伙伴,以便集团及山东产业技术研究院可就集团的航天业务项目相互密切合作。该公司认为,透过合作可与山东产业技术研究院建立合作伙伴关系,并且透过技能、知识及专长整合创造协同效益。董事会亦认为,与山东产业技术研究院的合作将增加集团的科技创新与经济效益。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。