注册

今晚还有一件大事发生

2021-08-27 06:27:33 和讯财道  趋势侃市

今晚还有一件大事发生

 昨天大盘最后一小时缩量下跌,外围股市普遍下跌,消息面偏向平静。

 今天大盘应该小幅低开,下探时关注3480点附近的支撑,强支撑在3450点附近;回抽时关注3520点附近的压力,强压力在3537点附近。

 消息面上,央行:运用再贷款再贴现、存款准备金率等支持乡村振兴;燃料电池汽车示范应用上海城市群正式获批;义翘神州:上半年净利4.4亿元 同比增长32.26%;歌尔股份(002241,股吧):预计前三季净利同比增长59.38%-71.64%;酒鬼酒(000799,股吧):上半年净利同比增177% 拟15.11亿元新建生产三区二期工程项目;美锦能源(000723,股吧):上半年净利润12.49亿元 同比增1909%;牧原股份(002714,股吧):上半年净利95.26亿元 同比下降11.67%;北方稀土(600111,股吧):上半年净利润同比增500.5% 稀土量价齐升;昊海生科:上半年净利润2.31亿元 同比增739%;南玻A:上半年净利润同比增245.5% 浮法玻璃价格上涨;华润啤酒拟投资景芝白酒进军中国白酒业务;包钢股份(600010,股吧):上半年净利27.6亿元 同比增长3188%;利元亨:上半年净利同比增999% 拟10派3.2元;中国石油:上半年净利润530亿元 上年同期亏损299.9亿元;中国平安上半年归母营运利润增长10.1% 再启50-100亿回购计划;上汽集团(600104,股吧):上半年净利润同比增58.61% 汽车市场复苏效应明显;君正集团(601216,股吧):天弘基金上半年净利润10.21亿元;山西汾酒(600809,股吧):上半年净利35.44亿元 同比增长118%;口子窖(603589,股吧):上半年净利6.87亿元 同比增长41%;山东钢铁(600022,股吧):上半年净利同比增长509% 钢材销量及销售价格升高;美股三大指数结束日线五连涨,纳指跌0.64%,标普500指数跌0.58%,道指跌0.54%等。

 昨晚的消息面有两点值得大家注意:

一是发改委提出一些机构和公众号恶意炒作煤价上涨,将加强监测、依法依规进行查处。郑商所对动力煤期货部分合约实施交易限额。

 近期煤炭上涨确实有点疯,监管层已经注意到恶意操作,这点有点像当初的铁矿石炒作,最终铁矿石出现了连续大跌,所以,今天煤炭板块也要凉一凉了。

二是中国平安上半年归母营运利润增长10.1%,低于预期,再启50-100亿回购计划。

 中国平安是两市正宗的白马股,但该股自今年开年以后,股价一路下行,期间基本没有出现反弹,没有最低,只有更低,昨天出现放量大跌,说明业绩不好的预期已经兑现,但启动回购计划还是有一定的利好,所以,该股应该要逐步企稳。因为保险板块的盘子较大,如果能够顺势带动银行板块企稳,对大盘有一定的稳定左右。

 除了这两条消息以外,今天还有一个比较重要的消息发布,那就是目前正在米国召开的杰克逊霍尔央行大会,这个会议主要参与者都是央行行长和财政部高官,当然主要议题就是米国后期财政政策,近期该会议最大的影响就是美联储去年在会上宣布美联储通膨从控制2%,到一段时间内保持2%,于是开启了全球的货币大放水,大家不要小看这些字眼的变动,一个控制在2%以内说明通膨到了2%就要开始考虑紧缩,保持2%那就说明可以容忍,不需要紧缩。

 本次大会会不会出现意外?今晚拜大爷就要发布讲话,明早就应该有结果发布,不排除今天盘面就会有表现,昨晚美股回调也是有这方面的预期。

 技术上,昨天出现放量下跌,一天放量大跌影响不大,只要后期能够逐步企稳收回这个阴线即可,但如果今天继续放量大跌,那就不好了!所以,今天走势很重要,先看3480点附近的支撑再说,如果这附近大盘不能止跌,那就说明大盘将出现二次探底,探底的低点就要看3400点附近了,所以,整体还是建议大家保持谨慎!

 人生的奔跑,不在于瞬间的爆发,而在于途中的坚持。因为放弃的不只是一段路程,更是一个梦想。早安!亲爱的你,点赞是一种态度,请注意关注趋势巡航。网址https://zhibo.homeway.com.cn/700/default.html

(责任编辑: HX666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。