注册

华兰生物午后闪崩跌停,成交额超10亿元,谁出逃了?

2021-08-27 18:33:41 第一财经 

8月27日,华兰生物(002007,股吧)午后闪崩跌停,截至收盘,该股报收32.05元/股,全天换手率2.05%,成交额10.71亿元,最新市值为584.71亿元。

盘后数据显示,深股通卖出4881万元并买入6445万元,一机构卖出1553万元。

此外,数据显示,主流资金全天净流出华兰生物2.8亿元。

华兰生物8月26日早间发布公告称,8月25日,公司控股子公司华兰生物疫苗股份有限公司首次公开发行股票申请进行了审议。根据会议审议结果,华兰疫苗首发符合发行条件、上市条件和信息披露要求。

据招股说明书,本次华兰疫苗拟登陆深交所创业板,发行不超过4001万股,占发行过后总股本比例不低于10%。此次新股发行拟募集资金24.95亿元,所募集的资金将用于流感疫苗开发及产业化和现有产品供应保障能力建设项目、冻干人用狂犬病疫苗开发及产业化建设项目、多联细菌性疫苗开发及产业化建设项目、新型肺炎疫苗开发及产业化项目、新型疫苗研发平台建设项目。

招股书披露,华兰生物持有华兰疫苗的股权比例为75%,华兰疫苗2018年度、2019年度、2020年度实现归属于母公司所有者的净利润分别为2.12亿元、3.58亿元、8.99亿元。

今日,整个生物疫苗板块午后也开始走低,截至收盘,同花顺(300033,股吧)该板块跌0.34%,除华兰生物跌停外,海普瑞(002399,股吧)跌超6%,瑞普生物(300119,股吧)跌超5%。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。