注册

全信股份:银河研究所、NTF Asset 新同方资管等13家机构于8月25日调研我司

2021-08-27 19:01:17 证券之星 

2021-08-27日全信股份(300447,股吧)(300447)发布公告称:银河研究所李良、NTF Asset 新同方资管杨涛、农行资管彭洁、民生加银基金管理有限公司王晓岩、长江证券(000783,股吧)资产管理有限公司杨杰、金库资本李秋锐、国融证券投资部王林兴业证券(601377,股吧)经济与金融研究院石康、交通银行股份有限公司陈星合、上海顶天投资有限公司张超、华泰柏瑞陆从珍、中航基金杨中楷、中信建投基金王浩于2021-08-25日调研我司,本次调研由副总裁、董事会秘书、财务总监 孙璐,首席专家 李峰,上海赛治副总 李文龙,资产运营部副部长 徐宇辰,证券事务专员 孔昕负责接待。

本次调研主要内容:

1、公司业务板块及上半年业绩情况概述答:全信股份2001年成立,至今已20年,自成立以来一直以军工业务为主业,聚焦军工电子信息领域,主要围绕军用光电线缆和组件、光电元器件、光电系统集成产品以及FC光纤高速网络及多协议网络解决方案等产品的研发、生产、销售和服务,公司的产品主要应用在航空、航天、舰船、电子和兵器五大军工领域,同时也正在积极地拓展轨交和商飞以及铁建等高端民品市场。公司上半年营业收入4.53亿元,较上年同期增长38.28%,归母净利润8517.98万元,较上年同期增长40.32%,扣非后归母净利润8240.77万元,较上年同期增长47.67%。公司整体订单比较饱满,基本实现稳定增长的态势。从业务分布来看,线缆业务占比46%,组件及光电系统产品占比53%,从业务领域来看,航空航天领域产品科技含量较高,毛利率水平较高,在产能饱和的情况下,上半年优先交付航空航天领域的产品。

2、公司目前订单情况如何,产能利用率如何,是否能满足相应生产情况,募投项目产能扩充后是否能有效利用。答:公司“以销定产”,目前产能利用率基本饱和,正在积极扩充产能中,包括本次向特定对象发行的募投项目,均是为相关产能扩充做准备。公司在手订单充足且主要为军工领域的客户,业务具有持续性和稳定性,可以有效消化募投项目新增产能,募投项目产能基本能匹配未来五年十四五期间的需求。

3、公司上半年研发支出同比增长52%,公司能否介绍一下公司研发的主要方向,未来研发的一个展望。答:公司研发覆盖主要的业务板块,线缆方面主要集中在航空航天领域,部分的舰船领域也有一些产品在研发,主要向轻型化、提高复杂环境适应能力、信号类别的集成化方向;组件方面,更多的研发是放在光电传输的光电模块和光集成连接器方面,主要是为了将来光空间传输的快速发展做储备;光电集成设备方面,公司的研发经费主要是投往基层技术的研发,光电的设备更多的是一些定制的产品,需要把常用的基础技术做好储备;FC领域研发是往更宽的带宽和更高的速率去推进。

4、公司上半年存货较年初增长明显是何原因。答:公司上半年存货增长主要有两个方面原因,首先基于目前的订单情况,今年较上年增加更多的预投备料采购;此外根据上半年产能交付情况,也有一部分在产品和库存商品。

5、公司经营性现金流及净额减少的原因是什么。答:公司上半年原材料的采购备货增加较为明显;此外上年底应收账款的回款较好,行业应收账款回款具有一定的周期性;此外公司对部分产能扩充需求的相关产线设备等已进行了先期投入,后续根据募投项目进度进行相应置换。

6、公司生产的军用线缆与一般民品线缆有何区别。答:公司军用线缆产品强调高可靠性,同时在应用环境上有极严苛的要求,包括但不限于耐高低温、抗辐射、耐老化、抗化学侵蚀、损耗低、重量轻、外径小等等各个方面,同时区别于民用线缆的批量化生产,公司产品的定制化特征明显,技术和服务的附加值较高。

7、公司相较于其他线缆企业的竞争优势有哪些?答:①军用线缆科研、试用及生产周期较长,下游军工客户选择与更换供应商甚为谨慎,新进入者通常需要3-5年小批量供应模式逐步打开市场;②军工线缆生产“多规格、小批量、定制化”特征明显,产品附加值高,技术水平与性能要求远高于普通线缆,且需保证每批次产品性能的无差异,极度强调高可靠性;③受生产资格许可制度管理,企业生产与承制军品需获相关保密及装备生产许可等资质证书,形成一定的资质壁垒;④公司深耕军工线缆细分领域,具有成熟的经验及核心技术,建立了全面、稳定、可靠的配套关系,能够尽早的建立技术研发优势。

8、上海赛治的发展状况以及十四五期间的发展空间答:上海赛治主要是负责公司FC总线领域的业务,其产品包含FC子卡、交换机、检测设备,为客户提供FC光纤高速网络、多协议网络解决方案等,相关光纤总线系列产品已在新一代机载、舰载及电子通信任务系统中充分验证并成功列装,随着相应机型的列装批产,相应的配套需求也会逐步增加。

9、公司轨交、商飞等民品市场的进度如何,是否已经形成开展合作。答:公司目前与商飞正积极开展绕包线国产化合作,已完成技术规范等文件的拟制签署,产品正在开展鉴定试验;轨交相关业务也已开展相关认证工作,相关业务合作正在有序推进中。

10、公司各业务板块的发展情况答:十四五期间整体国防政策及军工市场空间较为明朗,公司基础线缆及组件业务板块能够形成稳定的业务配套;在此基础上积极进行产业机构的优化升级,重点推进光链路系列产品、FC网络产品以及光电系统集成等领域的产业化,提升规模化产能和自主配套能力,提高产业链等级;此外公司加速推进轨交、商飞等高端民品领域内的拓展,建立新的业务增长点。

全信股份主营业务:许可经营项目:无;一般经营项目:光电传输线缆及组件、光电器件、微波器件、计算机软硬件、电子信息系统和冷却产品的研发、生产、销售、转让、咨询、试验、技术服务;本企业自产产品原辅材料、配套器材和电工器材的生产、销售。

全信股份2021中报显示,公司主营收入4.53亿元,同比上升38.28%;归母净利润8517.98万元,同比上升40.32%;扣非净利润8240.77万元,同比上升47.67%;负债率33.42%,投资收益435.99万元,财务费用517.62万元,毛利率50.65%。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。