注册

全信股份:东方证券研究所、东方证券等54家机构于8月26日调研我司

2021-08-27 19:01:10 证券之星 

2021-08-27日全信股份(300447,股吧)(300447)发布公告称:东方证券研究所罗楠、东方证券陈惠、东方证券研究所丁昊、交银康联人寿保险有限公司蒋宁、浙江韶夏投资管理有限公司周怡、东方证券研究所王天一、中国人寿资产管理有限公司朱战宇、博鸿投资蔡成吉、长城基金管理有限公司陈良栋、华泰柏瑞基金管理有限公司陆从珍、中邮创业基金管理股份有限公司徐鸿博、华商基金管理有限公司杨志栋、海通证券(600837,股吧)资管刘彬、安徽国富产业基金管理有限公司黎焜、烟台东凯新陈增鹏、上海慧珠投资管理公司吴朝晖、深圳望正资产管理有限公司张金贵、深圳悟空投资管理有限公司圣亚军、东方证券研究所李晓晨、中银基金李思佳、歌斐资产管理有限公司钱妍婷、太平洋证券资管孙梦祎、陆宝投资田肖溪、南方天辰魏子钦、正圆投资张萍、中亿投资白福浓、TXCapital王超、天风证券股份有限公司王泽宇、天风证券股份有限公司张明磊、华夏基金贾楠、光大自营魏天野、上海从容投资王栋、红华资本管理有限公司胡栋梁、华泰自营徐家琛、深圳熙山资本管理有限公司张亮、鹏扬马慧芹、国融证券自营宋晓蓉、农银理财公晓晖、易方达张一哲、纽富斯连敏超、国寿养老王锡文、国寿资产李荟、敦和资产吴来迪、鸿道投资韩逸非、泰达宏利崔梦阳、天风证券股份有限公司刘明洋、华富基金范亮、南方天辰投资管理有限公司杨楠森、深圳市前海进化论资产管理有限公司王中胜、四川省科技厅母基金梅总、国君资管张炳玮、海尔金控薛翔、混沌投资万大平、常春藤资产程熙云于2021-08-26日调研我司,本次调研由副总裁、董事会秘书、财务总监 孙璐,首席专家 李峰,资产运营部副部长 徐宇辰,证券事务专员 孔昕负责接待。

本次调研主要内容:

1、公司业务板块及上半年业绩情况概述答:全信股份2001年成立,至今已20年,自成立以来一直以军工业务为主业,聚焦军工电子信息领域,主要围绕军用光电线缆和组件、光电元器件、光电系统集成产品以及FC光纤高速网络及多协议网络解决方案等产品的研发、生产、销售和服务,公司的产品主要应用在航空、航天、舰船、电子和兵器五大军工领域,同时也正在积极地拓展轨交和商飞以及铁建等高端民品市场。公司上半年营业收入4.53亿元,较上年同期增长38.28%,归母净利润8517.98万元,较上年同期增长40.32%,扣非后归母净利润8240.77万元,较上年同期增长47.67%。公司整体订单比较饱满,基本实现稳定增长的态势。从业务分布来看,线缆业务占比46%,组件及光电系统产品占比53%,从业务领域来看,航空航天领域产品科技含量较高,毛利率水平较高,在产能饱和的情况下,上半年优先交付航空航天领域的产品。

2、公司整个军工下游订单情况较好,我们公司现有产能是否足够,未来是否有明确的扩展目标,当前的扩产节奏如何。答:公司上半年进行的向特定对象发行工作已于近期完成,本次募集资金3.2亿元,募投资金主要用于扩充产能,主要是针对十四五期间所预期的订单需求的扩张。三个募投项目均对应公司主要业务板块,包括航空航天高性能线缆及轨道交通用数据线缆、综合线束和光电系统集成产品生产项目以及FC总线系列产品项目,募投项目达产后基本能匹配未来五年十四五期间的需求。

3、公司中报中披露的存货上升非常快,原材料和库存商品都实现了一个大比例的上升,具体是什么原因。答:公司上半年存货增长主要有两个方面原因,首先基于目前的订单情况,今年较上年增加更多的预投备料采购;此外根据上半年产能交付情况,也有一部分在产品和库存商品。

4、公司现金流较同行业差原因是什么,未来是否能有所好转。答:现金流的周期较长是军工企业的普遍现象。公司所在产品配套层级影响一定的回款进度,同时公司回款具有一定明显的周期性;公司上半年为保障生产交付,原材料的采购备货增加较为明显;公司上半年对部分产能扩充需求的相关产线设备等已进行了先期投入,后续根据募投项目进度进行相应置换。此外,国家整体政策对于部分军工及配套企业的资金状况有所支持,整体趋势预期向好。

5、常康环保对公司的业绩影响如何,后续影响是否还有持续性。答:公司聚焦军工电子信息主航道,于2020年11月转让常康环保60%股权,并剥离出表,目前相关资产计入长期股权投资,其对公司的后续影响体现在投资收益科目。目前常康环保民品业务正常开展并保持盈利,上半年度已经转为权益法核算,后续不会再对上市公司产生较大的影响。

6、公司轨交、商飞等民品市场的进度如何,是否已经形成开展合作。答:公司目前与商飞正积极开展绕包线国产化合作,已完成技术规范等文件的拟制签署,产品正在开展鉴定试验;轨交相关业务也已开展相关认证工作,相关业务合作正在有序推进中。公司目前对轨交、商飞领域的拓展是对潜在市场的先期投入,通过部分国产化替代产品的研发切入,拓展更大的民品市场。

7、公司期间费用上升明显,具体是哪些原因。答:公司管理费用、研发费用、销售费用等较上年同期均有所增长,一方面是上期因疫情影响,国家减免相关社保费用;另一方面是本报告期内相关经营活动、科研活动有序开展并加快推进,相关费用增加;但从长期来看,整体费用仍较为平稳。

8、上海赛治目前的业务产品配套及产能释放节奏怎样。答:上海赛治主要产品包含FC子卡、交换机、检测设备等,为客户提供FC光纤高速网络、多协议网络解决方案,其FC光纤总线技术在航空领域主要替代传统数据总线技术,在舰载机、直升机、无人机上有所验证,同时也逐步扩展到舰船领域,包括一些舰载武器传输系统、视频传输系统等。随着相应配套型号的列装批产,后续相应的产能需要也会逐步增加。

全信股份主营业务:许可经营项目:无;一般经营项目:光电传输线缆及组件、光电器件、微波器件、计算机软硬件、电子信息系统和冷却产品的研发、生产、销售、转让、咨询、试验、技术服务;本企业自产产品原辅材料、配套器材和电工器材的生产、销售。

全信股份2021中报显示,公司主营收入4.53亿元,同比上升38.28%;归母净利润8517.98万元,同比上升40.32%;扣非净利润8240.77万元,同比上升47.67%;负债率33.42%,投资收益435.99万元,财务费用517.62万元,毛利率50.65%。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。