注册

华星创业(300025.SZ)上半年归母净亏损同比收窄65.20%至1322.55万元

2021-08-29 21:28:12 智通财经 

智通财经APP讯,华星创业(300025,股吧)(300025.SZ)发布2021年半年度报告,该公司2021年上半年实现营业收入3.3亿元,同比下降1.71%。实现归属于上市公司股东的净亏损1322.55万元,同比收窄65.20%。归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净亏损为2225.85万元,同比收窄55.22%。基本每股亏损为0.0309元。

我国5G基站数量发展迅速,三大运营商5G基站建设积极。资本开支方面,三大运营商资本开支持续增长,市场前景可期。2021年全国工业和信息化工作会议指出,2021年将有序推进5G网络建设及应用,加快主要城市5G覆盖,推进共建共享,新建5G基站60万个以上。

随着5G建设力度的不断加大,智慧应用将不断推陈出新并扩大使用范围。近几年,基于云计算技术和5G通讯技术的结合,新技术、新业务的快速发展催生出了多种新业态,智慧城市、自动驾驶、物联网等新兴行业都对光通信网络的建设提出了更高要求。各行业对通信及信息技术服务的需求亦持续扩大,提供了更为广阔的市场空间。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。