注册

花旗警告:澳大利亚经济或再次陷入衰退!净出口下降,国内增长驱动力不足

2021-08-30 11:23:49 新浪网 

  

花旗集团与澳大利亚安保资本(AMP Capital Investors)警告称,澳大利亚二季度经济可能出现了小幅萎缩,加上本季度预计将出现的因封锁导致的萎缩,澳大利亚经济可能再次陷入“技术性衰退”。

澳大利亚将于周三公布二季度GDP数据,花旗和安保资本的两位分析师表示,尽管第二季度经济表现相当不错,但净出口下降可能是拖累GDP的因素之一。

花旗集团澳大利亚首席经济学家乔什-威廉姆森(Josh Williamson)表示,净出口下降的影响“预计将超过家庭消费、政府需求、企业投资等所有积极的国内增长驱动力”。

澳大利亚最大城市悉尼目前处于封锁的第10周,墨尔本和首都堪培拉也实施了居家令,当局正在努力控制新冠病毒德尔塔变种的爆发。

受疫情影响,澳大利亚在2020年上半年曾连续两个季度GDP萎缩,结束了近30年没有出现技术性衰退的局面。

安保资本首席经济学家奥利佛(Shane Oliver)说:“与封锁相关的‘衰退’这一概念没有通常意义,因为这不是正常的周期性衰退,经济应该会更快复苏。但形势将不容乐观,新一轮衰退的消息将不利于信心。”

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。