注册

尚有财务问题需进一步沟通 如意集团第三大股东东方资管投出弃权票

2021-08-30 13:28:21 和讯股票 

  近日,如意集团(002193,股吧)发布公告,公司于2021年8月27日召开第八届董事会第三十五次会议审议通过了《2021年半年度报告及摘要》。但值得关注的是,该议案是以6票同意、0票反对、1票弃权的表决结果通过的。

  其中,董事王琳瑛对该议案投了弃权票,她表示因时间有限,涉及上年度审计报告保留意见延续事项等财务问题需进一步沟通。

  据悉王琳瑛现任现任中国东方资产管理股份有限公司(以下简称“东方资管”)山东省分公司资产经营二部高级经理。东方资管为如意集团第三大股东。

  据了解,大华会计师事务所曾对如意集团2020年度财务报告出具保留意见,主要原因为如意集团对关联方的应收账款期末余额为6.45亿元,计提了5207.36万元的坏账准备。

  对于关联方应收账款,大华会计师事务所实施了函证、资料查验、期后收款检查等审计程序,仍未能就可回收金额获取充分、适当的审计证据,无法判断上述关联方应收账款的坏账准备是否已充分计提。

(责任编辑:苏楠 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。