注册

慈星股份上半年净利润提升654.89% 以技术创新带动产业发展

2021-08-30 16:01:21 综业快报 

8月27日晚间,慈星股份(300307,股吧)(300307)发布2021年半年度报告,报告称其上半年实现营业收入11.93亿元,同比增长75.39%;归属于上市公司股东的净利润扭亏为盈,为9778.37万元,同比增长654.89%;经营活动现金流8749.30亿元,同比增长1066.35%。

公司相关负责人表示,公司盈利大幅提升的主要原因是公司积极开拓电脑横机市场,继续发挥品牌、技术及产品优势,提升公司核心竞争力,此外公司自主研发的一线成型设备也得到客户广泛认可,使得公司横机业务营业收入较去年同期大幅增加。另外,随着海外疫情的持续,部分订单的回流也使得下游市场对国内横机设备需求增加不少。

持续加大研发投入 科技引领业绩增长

资料显示,慈星股份主要从事针织机械的研发、生产和销售,公司主要产品为智能针织机械设备,是行业内领先实现针织业产业升级的高新技术企业。作为国内首批电脑横机研制企业及国家行业标准的起草单位,公司掌握了电脑针织横机的起底装置、沉降片技术、沉降片三角控制技术、机头快速回转、无拉力编织等核心技术,并持续提升研发投入。半年报数据显示,公司上半年研发投入共计3697.52万元,同比提升27.40%。受益于高研发投放,公司积累了丰富的研发成果,截至2021年6月30日,公司拥有发明专利共149项,实用新型专利共389项,外观设计专利27项,软件著作权167项,并实现从实现简单编织到具备复杂花型编织和带嵌花等高端功能各类机型的完整产品线,以满足客户的不同需求。此外,公司还在打造工业4.0下的柔性工业链体系、个性化定制等领域实施战略布局,以实现产品市场占有率不断提高与客户的共赢成长。

慈星股份始终坚持深耕技术创新路线,掌握核心技术。慈星股份是国家科技进步二等奖的获得者、工信部制造业单项冠军,也是工信部最早的一批智能制造试点示范企业。慈星股份始终以用户需求和时代发展为标准,坚持围绕智能制造、技术创新、产品品质以及效率提升等多个维度进行大力发展,尤其是在创技术创新和智能制造变革上,不断超越自我,走在行业前沿,成为领跑行业的中国优秀制造企业。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。