注册

昇辉科技(300423.SZ):子公司拟向国鸿氢能投资1亿元

2021-08-31 16:35:36 格隆汇 

格隆汇8月31日丨昇辉科技(300423.SZ)公布,公司控股子公司昇辉新能源有限公司(“昇辉新能源”)近日与广东国鸿氢能科技有限公司(“国鸿氢能”)签署《关于广东国鸿氢能科技有限公司之投资协议》及《投资协议之补充协议》,昇辉新能源拟以自有资金向国鸿氢能投资人民币1亿元,此次拟以增资方式向其投资人民币5000万元,并有权在国鸿氢能进行下一轮融资时向国鸿氢能追加投资人民币5000万元。

此次增资是公司在氢能产业投资与布局的战略安排,昇辉科技将与氢能产业的头部企业合作,从资本和业务两方面加快公司氢能产业的布局与发展。昇辉新能源公司将借助国鸿氢能在氢燃料电池的技术与经验优势,以及应用领域积累的市场资源,在氢燃料电池下游的交通运输、氢能储能等环节进行产业合作。

氢燃料电池系统是氢能与电能转换利用的核心零部件,而电堆是氢燃料电池系统的核心环节。国鸿氢能生产燃料电池电堆及动力系统总成,拥有国内领先的氢燃料电堆及系统生产线,并已成功研制、批量生产具有自主知识产权的电堆与系统,各项技术指标位于国内领先水平,氢燃料电堆在过去四年均保持较高的国内市场占有率。国鸿氢能生产的电堆已应用于商用客车、物流车、重卡、应急电源车、有轨电车与备用电源系统等领域。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。