注册

板块异动 | 数字人民币业务发展已步入快车道 数字货币板块拉升回暖

2021-09-01 14:08:08 智通财经 

智通财经APP获悉,9月1日,受数字人民币业务发展已步入快车道消息影响,A股数字货币板块拉升回暖,截至发稿,楚天龙(003040.SZ)、恒宝股份(002104,股吧)(002104.SZ)涨停;创识科技(300941.SZ)、旗天科技(300061.SZ)、雄帝科技(300546,股吧)(300546.SZ)、金财互联(002530,股吧)(002530.SZ)、飞天诚信(300386,股吧)(300386.SZ)等股拉升上涨。

数字人民币业务发展已步入快车道。2021年半年报披露显示,截止6月末,建设银行开立的个人与对公钱包合计数量已突破800万个,累计实现交易金额189亿元。同时,部分股份行、城农商行也积极响应数字人民币战略,先后完成系统接入与场景建设。对数字人民币而言,更多非运营机构加入,有助于调动更多的市场力量参与测试、使用,进一步丰富数字人民币在县域和乡村的应用场景;同时,对城商行、农商行而言,加入数字人民币互联互通系统,有助于抓住数字人民币先机,提升支付结算服务能力,更好地满足用户对法定数字货币的需求。

业内人士表示,大型银行是数字人民币试点的主要力量,发挥了丰富线下应用场景的关键作用,同时更多中小银行的持续接入,也能使数字人民币的消费场景延伸至县域和乡村,从而扩大数字人民币使用的覆盖范围。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。