【收盘点评】权重板块分化 大盘即将变盘

2021-09-01 15:28:29 和讯财道  史月波高控盘

盘面上,云游戏板块持续走强,三七互娱(002555,股吧)、完美世界(002624,股吧)涨停,游族网络(002174,股吧)、巨人网络(002558,股吧)等跟涨。公路铁路运输板块午后拉升,铁龙物流(600125,股吧)一度涨停,皖通高速(600012,股吧)、京沪高铁等跟涨。锂电板块持续低迷,赣锋锂业(002460,股吧)跌停,华友钴业(603799,股吧)、天齐锂业(002466,股吧)、格林美(002340,股吧)等跟跌。


上证指数今日开盘之后早盘出现了一个快速下探的动作,最低下探到了3514点,这一波下跌也是引发了市场一定的恐慌,恐慌的原因是什么呢?第一个是部分龙头股杀跌力度比较强,第二个是下跌速度比较快,这两个就给打的有点恐慌了。但是快速下探之后也出现快速回升的动作,权重板块发力带动指数冲高,再次收出一颗阳线。



板块方面形成了比较明显的分化,低位权重继续保持轮涨的节奏,金融板块处于领涨地位,保险券商和银行都是强势反弹,包括中字头也有不错的表现。这一部分低位权重反弹的同时,一些反弹到高位的个股开始出现调整了,包括有色金属、煤炭等周期板块出现了大幅下挫,这一类周期类板块短期也会承压。

更多内容请收看下午【复盘日志】,有具体问题可以进我直播室提问 点击进入直播间

(责任编辑: HX666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。